Бразилец Тете является одним из главных талантов Шахтера. Его купили зимой 2019 года из дубля Гремио за 15 миллионов евро. С тех пор в УПЛ он провел 48 матчей и забил 12 голов. Журналисты из Globo взяли у него интервью, в котором спрашивали на разные темы.

Здесь, в Украине, заканчивается чемпионат. Мы на втором месте, уступая только киевскому Динамо. Но впереди еще пять игр, можно занять первое место и выиграть чемпионат. Лига нормальная. Еще мы играли в Лиге Европы, но, к сожалению, проиграли Роме. Иногда на матчи УПЛ допускают зрителей.

— Каково оно вновь играть при зрителях?

— Людей было достаточно. Был период нормализации. Это было действительно круто. Иногда здесь, в чемпионате Украины, когда город «зеленый», пускаю и болельщиков. Тогда нам  больше нравится играть. Ведь, болельщики очень важны в футболе.

Наш инсайд: Шахтер Караганда вернет украинца, который отдал клубу 14 лет 

— Ты уже вакцинировался?

— Нет,  еще нет. Мы делаем тесты только еженедельно. Слава богу, у нас все хорошо.

— Как проходят тренировки?

— Упор делаем на силовые тренировки, чтобы набрать больше массы, больше сил для борьбы. Потому что чемпионат Украины очень физически неуступчив. Я должен быть хорошо подготовлен. Это моя инициатива. Когда я приехал сюда, я увидел, что этот чемпионат очень отличается от бразильского футбола. Люди здесь прикладывают много сил.

— Скоро будет объявлен список игроков на Олимпиаду, ожидаешь, что попадешь на турнир?

— Попадание в сборную — — это следствие того, что игрок делает в клубе. Я хорошо играл в Шахтере, помогал команде, забивал голы. Мои ожидания очень высоки. Моя самая большая цель — помочь нашей стране. Это уже очень ценное соревнование, все хотят участвовать. Со мной все тоже самое.

В последнее время много говорят о возвращении Дугласа Косты в Гремио, который также играл за Шахтер. Ты вообще с ним разговаривал?

— Я разговаривал с Дугласом, когда приехал сюда. Я говорил с ним. Карьера Дугласа успешна, он играл на чемпионате мира, он был чемпионом разных стран, играл в больших клубах, он скоро вернется в Гремио. Надеюсь на такую же ​​победную карьеру, работаю для этого.

Читайте также: последний матч Динамо и Шахтера в чемпионате СССР

Он также сказал, что футбол в Украине сильно отличается от бразильского. Когда я приехал, я увидел это. Это важные советы, о которых многие люди иногда не говорят. Но он очень хороший парень, который мне дал советы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *