Артем Франков раскритиковал судью, который отменил гол Олимпика в ворота Шахтера

В эти минуты идет матч 17-го тура УПЛ, в котором Олимпик принимает Шахтер. Номинальные хозяева сумели забить гол, однако арбитр его не засчитал. Свою позицию по этому поводу написал главный редактор журнала «Футбол» Артем Франов.

«Излагаю своё мнение, подкреплённое двумя консультациями. По отменённому голу Олимпика. Объяснений мы не получим, даже не надейтесь! Официальных…

Никакого нарушения со стороны игрока Олимпика не было и не могло быть — это Трубин налетел на стоящего соперника и толкнул его. Извините, само нахождение атакующего игрока во вратарской нарушением не является, и если вратарь не в состоянии его обежать — это проблемы вратаря. Забивший Нкенг с Трубиным не контактировал ни в коей мере, равно как и Трубин — с мячом.

Аналогия с матчем Колос — Рух неуместна. Там действительно был неправильно засчитан гол хозяев, о чем я и писал в Футболе. Но там, черт возьми, игрок Колоса реально толкнул Мысака, и мяч из рук того выпал в ворота — почувствуйте разницу и не лепите горбатого «до стены»!», — написал он.

Также недоволен таким решением Андрей Шахов. Свое мнение он написал у себя в телеграм-канале «Шах и Шах».

«Ну и почему отменили гол Олимпика? Чистый ведь мяч! А зачем при угловом рисовали офсайдную линию? Вот поэтому и не смотрю никогда кротов в чемпионате Украины. Всё решают не футболисты, а судьи«, — сказано в посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *