Пару дней осталось до закрытия трансферного окна. Все это заставляет действовать клубы активнее. Конечно, увеличивается и количество слухов, однако, если их пишет человек с 100-тысячной аудиторией в твиттере, то, наверное, доля правды в слухе есть.

Согласно информации от турецкого журналиста Эртана Сюзгуна, Анкарагюджю последние две недели ведет переговоры с бельгийским Гентом касательно перехода украинца Романа Безуса в их клуб, но сделка никак не могла быть оформлена. Аутсайдер турецкой лиги цену повысил, возможно, это заставит «индейцев» отпустить украинца.

Безус последние 1,5 года играет за Гент. За это время он забил 7 голов в 34 матчах бельгийского первенства, но при новом тренере перестал получать игровое время и хочет сменить клуб. До Гента был игроком другого представителя Лиги-Жюпиле Зульте-Варагема. На данный момент transfermarkt оценивает 30-летнего атакующего полузащитника в 1,5 миллиона евро.

Анкарагюджю пару дней назад приписывали интерес к Денису Гармашу из Динамо. Команда сейчас идет на 19-м месте в турецкой Суперлиге, набрав за 20 туров лишь 18 очков. Их сосед по турнирной таблице клуб Эрзурумспор интересуется Богданом Бутко.

В прошлом сезоне Анкарагюджю также боролся за выживание. Очень сильно помогла коллективу аренда Жерсона Родригеса из киевского Динамо, который хоть и покинул столицу Турции со скандалом, но до этого сделал много чего полезного.

Безус — воспитанник ФК Кремень из города Кременчуг. В 19 лет перешел в Ворсклу, где провел отличные три года и был куплен Динамо в начале 2013 года. За «бело-синих» он не смог показать на все 100, поэтому спустя два года перешел в Днепр, а оттуда уже в Бельгию. За сборную Украины забил 5 голов в 23 матчах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *