«Радуюсь поражениям, потому что они ничего не значат»: Артем Франков — о проигрыше Динамо польской Легии

Вчера, 18 января, киевское Динамо провело первый товарищеский сбор в ОАЭ. Соперником была польская Легия, которая лидирует в чемпионате своей страны. Украинский клуб уступил — 0:2. Свои эмоции после игры главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков написал у себя в телеграм-канале.

«1. Раньше к результатам товарищеских матчей был просто равнодушен. Сейчас — право, уже радуюсь поражениям, потому что они ничего не значат (как и победы), а информации несут больше и по мозгам бьют сильнее.

Потоки словесного мусора, сопровождающие такого рода (да и любые, в общем-то!) поединки, вызывают подозрение, что в одном месте внезапно собралось стадо киевских мазохистов с шахтерами и чешет себе, чешет… Но то таке.

Конкурс на самый идиотский комментарий во время игры обречён — слишком много претендентов. Вменяемых — процентов десять, они тонут.

2. Кто не удосужился прочитать, что чемпионат Польши возобновляется в конце января, что для Легии это последняя контрольная и т.д., тот не способен к очевидному выводу о том, что меньше всего тренеры Динамо боялись проиграть. Заведомо шли на это поражение во имя обкатки своей команды на фоне соперника в форме. И то — чего им бояться? Того самого мусора в комментах?

Читайте также: Арсенал победил Ньюкасл в матче 19-го тура АПЛ

Травмы куда страшнее, обойтись бы без них. А так значение имеют только Брюгге и положение в турнирной таблице ЧУкра. Ну, Кубок, ладно.

3. Моментов, как ни странно, создали не меньше, чем поляки. Те играли намного проще и использовали ляпы в обороне. Расконцентрация первого сбора.

4. Вторая команда лучше первой? А на соперника у нас не принято обращать внимание? Да и наша вторая не такая уж вторая, мягко говоря! Про такое принято говорить — условно первая и условно вторая. Чай, не бином Ньютона или я заблуждаюсь?

Читайте также: стало известно, когда CAS рассмотрит дело по матчу Швейцария — Украина 

5. Без Шапаренко с креативом плоховато, а Супряга не меняется. По Беседину что-то сказать сложно, кроме главного — чуда с ходу не явил; так мы и не ждали. Можно нарисовать много матюгов, но после этого матча не вижу не малейшего смысла.

И пусть Вербич с Де Пеной забьют в календарных матчах!» — подытожил Франоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *