Экс-форвард Шахтера и сборной Украины признался, что Ахметов не сразу влюбился в Шахтер

Известный украинский сайт Tribuna.com взял интервью у легенды донецкого Шахтера и всего украинского футбола Андрея Воробья. Один из вопросов касался прихода Рината Ахметова в клуб. Экс-форвард сборной Украины сказал, что Ринат Леонидович не сразу начал жить футболом, но затем начал делать все для команды.

«После трагической смерти Ахатия Брагина Ринат Леонидович принял клуб и не слишком интересовался его жизнедеятельностью. Многих процессов не понимал. Но потом, где-то с 1998-го, с головой окунулся в эту тему, по-настоящему полюбил футбол. Для него не было никаких преград, если что-то было нужно для команды – делал. Сразу начал строить базу.

Ахметов практически жил на этой базе. У нас тренировки – каждый день. Он их практически не пропускал. А на четвертом этаже базы была зона отдыха. Там стояла кофемашина, бильярд, теннис, шахматы. Там он проводил с нами вечера, а в 23.00 шел к тренерам и мог там еще просидеть до самого утра. Не знаю, что там можно было обсуждать каждый день, но он все время всем интересовался. Ахметов вникал в футбол со всех сторон: со стороны игроков, тренеров, болельщиков. Ринат Леонидович – очень умный человек, поэтому быстро впитывал всю информацию», — сказал Воробей.

Читайте также: форвард Фламенго может перейти в Динамо

41-летний Воробей родом из Донецка. За Шахтер в чемпионате Украины провел 219 матчей, забил 80 голов. Также играл за Днепр, Арсенал, Металлист и Гелиос из Харькова. В составе национальной сборной отличился девятью голами в 68 матчах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *