Барселону может возглавить легенда сборной Голландии

Кике Сетьен, принявший Барселону в январе, не сумел выиграть чемпионство у мадридского Реала, в Лиге чемпионов у «блаугранас» тоже не все гладко и игра оставляет желать лучшего. Все это порождает слухи о его уходе. Легенда клуба Христо Стоичков и вовсе раскритиковал его работу.

«Вальверде выгнали, когда он лидировал в Примере, но не увольняли, когда клуб проигрывал Роме в Лиге чемпионов и Валенсии в Кубке Испании. Выгнали Вальверде, чтобы пригласить посредственного тренера, как и его помощника.  Знаете, что беспокоит? Один миллиард [евро] потрачен, и ничего не выиграно. Смотрите, миллиард. Это не два цента«, — высказал свое возмущение болгарин изданию Marca.

Читайте также: Мелисса Сатта — жена Кевина-Принса Боатенга (фото)

Слухи на пост тренера Барселоны сватали Хави, но тот недавно продлил контакт с Аль-Саддом. Другим претендентом был Гарсия Пьементе, возглавляющий Барселону-Б. Теперь же в список кандидатов вошел Патрик Клюйверт.

Как сообщает Mundo Deportivo, лидеры коллектива хорошо относятся к голландцу, который с 2019 года возглавляет академию «сине-гранатовых», считая, что он обладает характером и идеями, чтобы привести их к победам. Как самостоятельный тренер он работал с молодежной командой Твенте, сборной Кюрасао и молодежью Аякса. В качестве помощника работал в АЗ, НЕК, сборной Камеруна и Нидерландов. Сезон 2016/2017 провел в качестве спортивного директора ПСЖ.

Подписывайтесь на нас в Facebook

В качестве игрока Клюйверт отдал Барселоне шесть лет, сыграв в Примере 182 матча и забил 90 голов. Также он выступал за Аякс, Милан, Ньюкасл, Валенсию, ПСВ и Лилль. За национальную сборную Голландии забил 40 голов в 79 играх.

Фото: твиттер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *