Гент отказался продавать партнера Романа Яремчука по линии атаке в чемпионат Франции

Французский Лилль, скорее всего, потеряет в ближайшее межсезонье лидера атаки Виктора Осимхена, который уже фактически перешел в Наполи. Сторонам осталось уладить детали контракты, а клубу сумму трансфера.

Главной заменой нигерийскому страйкеру руководство «догов» видело в канадскому нападающем ФК Гент Джонатане Дэвиде. Топ-клуб Лиги 1 даже предложил бельгийцам 25 миллионов евро, но Гент ответил отказом, сообщает Sky Sports.

Читайте также: Арсенал и Барселона проведут обмен игроками

На этом переговоры между коллективами не остановятся, Лилль за Осимхена получит приличную сумму, поэтому добавить сверху ещё пять миллионов, а Гент просит именно 30 миллионов евро, вероятнее всего, докину. Осимхен пополнил ряды Лилля летом прошлого года, в 24 играх чемпионата Франции на его счету 25 голов.

20-летний Дэвид является напарником Романа Яремчука в линии атаки и играет за клуб с 2018 года, когда пришел с полулюбительской команды Отттава Интернэшнлс. В чемпионате Бельгии за этот период он положил 27 «банок» в 57 матчах. За сборную Канады у него 11 голов в 12 поединках.

Подписывайтесь на нашу группу в Facebook

Помимо Яремчука, за Гент играют ещё два украинца Роман Безус и Игорь Платсун. По итогам сезона, который не был доигран, их команда взяла «серебро» и попала в квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *