Карло Анчелотти назвал лучший состав Милана за время его работы

Итальянский специалист Карло Анчелотти поделился своими воспоминаниями о финале Лиги чемпионов 2005 года в Стамбуле, когда возглавляемый им Милан уступил Ливерпулю.

По словам именитого тренера, тот состав Милана 2005 года был сильнее составов 2003 и 2007 годов, когда «красно-черные» одерживали победы в лучшем клубном турнире континента.

«Технически команда 2007 года была хуже, чем команда 2005 года, которая остается лучшей командой с лучшими показателями в финале.

Состав 2005 года был лучше и чем состав 2003-го. В 2007 году у нас была невероятная мотивация. Мы выиграли за счет мотивации, а не качества», — приводит слова Анчелотти Football Italia.

 Рекомендуем: Шевченко, Веа, Верон и Диего Симеоне: суперматч Серии А Лацио — Милан (Видео)

Напомним, в 2005 году Милан в финале Лиги чемпионов встречался с английским Ливерпулем. Матч проходил в Стамбуле и завершился невероятным камбэком мерсисайдского клуба. Милан выигрывал после первого тайма со счетом 3:0, однако во втором тайме пропустил три гола и затем уступил в серии послематчевых пенальти. Один из решающих одинадцатиметровых тогда не забил легендарный украинский форвард Андрей Шевченко.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *