Легендарный форвард мадридского Реала Хорхе Вальдано рассказал, что думает о Суперлиге, но не обошлось без критики в сторону Флорентино Переса и Андреа Аньелли.

«Суперлига — суперпроект, но с очень шаткой основой, который, очевидно, должен был развалиться. И большое влияние на это оказали английские болельщики, а вот в Испании и пальцем никто не пошевелил. Нельзя пытаться произвести революцию в мире футбола, не зная кто являются клиентами в этом мире.

Что касается интервью Переса… нельзя просто прийти на программу El Chiringuito и объявить себя спасителем футбола, лишь поверхностно объяснив свой проект. Необходимо было полностью объяснить идею, сообща работать с другими организациями, заручиться поддержкой надёжных людей, которые смогли бы помочь вызвать доверие к Суперлиге.

Теперь же доверие утрачено. Аньелли был главой Ассоциации европейских клубов, в которую входило 200 футбольных команд! И он бросил их как только объявили о создании Суперлиги. Он предал 200 клубов, и теперь доверие к некоторым функционерам подорвано«, — сказал он.

За Реал он играл с 1984 по 1987 года. В Примере он провел 85 матчей и забил 40 голов. С 1989 по 1991 год работал тренеров юношей «сливочных», а с 1994 по 1996 был главным тренером первой команды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *