Известный французский клуб может прекратить существование

На сайте Бордо появилась тревожная информация. Американская компания King Street, владеющая клубом, сообщила, что больше не имеет желания финансировать клуб.

«Экономическая ситуация, связанная с пандемией коронавируса, а также проблемы с вещателем Mediapro привели к беспрецедентному падению доходов французских футбольных клубов. Эти события привели к финансовым последствиям, которые уже сейчас сильно бьют по клубам, ведь в прошлом году не был доигран чемпионат. За эти последовали большие потери в доходах.

Поскольку Бордо также подвергся большому влиянию всех этих событий, акционер King Street, вложивший в клуб 46 млн евро после получения акцией, сообщил, что больше не хочет заниматься поддержкой Бордо и выделять финансы на его нынешние нужды, а также на потребности в будущем«, – сказано в заявлении.

Бордо был основан ещё в 1891 году. За это время «жирондинцы» стали шесть раз чемпионами, девять раз были серебренными медалистами и 4 раза бронзу. Четыре раза выигрывали Кубок, а в 1996 году доходили до финала Кубка УЕФА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *