Во вторник, 6 апреля, в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА был сыгран первый поединок в паре Манчестер Сити — Боруссия Дортмунд. Игра проходила в Англии на стадионе «Этихад».

Манчестер Сити — Боруссия Д 2:1

Голы: Де Брюйне (19), Фоден (90) — Ройс (84)

Манчестер Сити - Боруссия Д

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Диаш, Канселу — Родри, Гюндоган — Марез, Де Брюйне, Фоден — Силва (Жезус, 59)

Боруссия Д: Хитц — Морей (Менье, 81), Аканджи, Хуммельс, Геррейру — Беллингем, Джан, Дауд (Дилейни, 81) — Кнауфф (Рейна, 63), Холанд, Ройс

Предупреждения: Джан, Беллингэм

Потрясающий матч выдали Боруссия и Ман Сити, матч который полностью оправдал ожидания и полностью соответствует данной стадии Лиги чемпионов.

Ман Сити первыми удалось выйти вперед, причем относительно быстро это получилось. На 19-й минуте игры Кевин Де Брюйне получил прекрасный пас от Рияда Мареза и отправил мяч в ворота «шмелей».

Манчестер Сити - Боруссия Д

Боруссия, стоит отметить, не опустила руки после пропущенного гола и здорово пыталась атаковать, прессинговать игроков Ман Сити, однако долго не удавалось забить гостям. Стоит также отметить и грамотную игру в обороне «шмелей». Они старались максимально перекрывать пространство игрокам Сити, не давая свободы на своей половине поля. Это позволяло им не пропустить еще больше голов.

Уже ближе к концовке игры дортмундскому клубу наконец-то удалось сломать оборонительные построения подопечных Гвардиолы и забить гол в гостях. На 84-й минуте игры главный козырь Боруссии в атаке Эрлинг Холанд отдал передачу на Марко Ройса и немец точным ударом сравнял счет на табло. Этот результат был бы потрясающим для немецкого клуба, результативная ничья на выезде дает отличные шансы на проход в полуфинал Лиги чемпионов, однако добыть этот результат увы не удалось «шмелям».

Манчестер Сити - Боруссия Д

На 90-й минуте поединка Фил Фоден принял мяч после паса бывшего игрока Боруссии Д Илкая Гюндогана и вколотил мяч в ворота гостей, подарив тем самым Ман Сити заветную победу.

Манчестер Сити - Боруссия Д

Несмотря на поражение, игра Боруссии оставила хорошее впечатление и немцы имеют неплохие шансы на выход в полуфинал. Результат 2:1 в гостях это совсем не критично и можно его отыграть, получится ли, это уже другой вопрос. Ответ на него даст уже ответная игра, которая пройдет в Дортмунде. Игра запланирована на 14 апреля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *