Во вторник, 6 апреля, в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов УЕФА Манчестер Сити сыграет против дортмундской Борусии. Игра пройдет на стадионе «Этихад».

Манчестер Сити — Боруссия Дортмунд

Вторник, 6 апреля. Стадион «Этихад», (Манчестер). Арбитр встречи — Овидиу Хацеган (Румыния). Начало игры в 22:00 по Киеву. 

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

Манчестер Сити в феноменальной форме находится, уверенно шагает к очередному чемпионству в английской Премьер лиге и довольно успешно играет в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. По сути для Гвардиолы сейчас победа в Лиге чемпионов с Ман Сити — это приоритет номер один, как и для руководителей клуба, которые инвестировали в этот проект миллиарды долларов. Они давно жаждут победы в главном клубном турнире планеты.

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

Противостояния с Боруссией из Менхенгладбаха на предыдущем этапе плей-офф показали, что коллектив Хосепа Гвардиолы в его нынешнем состоянии достаточно сложно запугать даже наиболее дерзким коллективом группового раунда. Однако, с Боруссией из Дортмунда ситуация для Манчестер Сити будет обстоять совершенно иным образом. Во всяком случае, сам класс футболистов команды Эдина Терзича уже будет несколько выше, что должно вывести предстоящую пару матчей на совершенно иной уровень борьбы.

Боруссия очень неровно играет в текущем сезоне, то они могут выдать какой-то фантастический матч и смести соперника, то они каким-то непонятным образом проигрывают далеко не самым сильным противникам. С такой нестабильностью сложно говорить о вероятной победе в ЛЧ. В таком турнире, как Лига чемпионов, победы достигнуть может только тот клуб, который в состоянии пройти стабильно длинную дистанцию, поэтому это и есть сильнейший клубный турнир, тут победу достигнуть может реально только самый сильный.

С одной стороны, когда Боруссии Д во время церемонии жеребьевки вручили в соперники текущего лидера АПЛ, то «шмелям» где-то можно было посетовать на неудачу. Но в то же самое время, справедливым будет отметить тот факт, что лучшего оппонента для атакующего Дортмунда, кроме такого же атакующего Сити, подыскать было бы невозможно.

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

Манчестер Сити выиграл 26 из 27 матчей, к тому же команда Гвардиолы не пропускала в последних четырех матчах. Давно Сити пропускал и в Лиге чемпионов: на ноль для «горожан» закончились семь последних поединков. Однако у Боруссии есть свой козырь – Эрлинг Холанд с десятью голами лидирует в списке бомбардиров Лиги чемпионов. Он забил четыре из пяти голов Дортмунда в противостоянии с Севильей в 1/8 Лиги чемпионов.

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

Боруссия не проигрывает в семи последних матчах Лиги чемпионов (пять побед, две ничьи), но в Бундеслиге Дортмунд уступил почти в 40% матчах (десять раз в 27 турах).

Боруссия Дортмунд и Манчестер Сити встречались друг с другом в групповом раунде Лиги чемпионов 2012/2013. На «Этихаде» команды сыграли вничью 1:1 (голы забивали Ройс и Балотелли), в Дортмунде выиграла Боруссия (1:0).

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

Ориентировочные составы

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Рубен Диаш, Канселу — Бернарду Силва, Родри, Гюндоган — Фоден, де Брюйне, Стерлинг.

Боруссия Д: Хитц — Менье, Аканжи, Хуммельс, Геррейру —Дилэйни, Беллингэм, Дауд — Азар, Ройс — Холанд.

Не сыграют: … — Санчо, Загаду, Мукоко.

Слова тренеров перед матчем

Хосеп Гвардиола, главный тренер Манчестер Сити

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

«Все в нашем клубе, как и в других, хотят пройти как можно дальше. Хотеть — одно дело. Надо еще показать это на поле и победить соперника, как мы много раз делали во всех турнирах. Хочу быть с вами честен. Я готовился к этому матчу точно так же, как к предыдущему, и как к матчу до него, и как ко всем матчам за последние четыре месяца.

Может, в этом сезоне Боруссии Д не хватает стабильности, но если оценивать индивидуальный класс, то каждый игрок — это фантастика. Хуммельс, Джан, Менье, Дауд… да кто угодно! Холанд, Санчо, Азар, Ройс, Брандт. Прекрасные молодые игроки из академии. Они выбили Севилью, которая всего здорово играет в плей-офф«.

Эдин Терзич, и.о. главного тренера Боруссии Д

Манчестер Сити - Боруссия Дортмунд

«Оба матча мы должны провести на высоте, от первой секунды до последней, а если понадобится, то и дополнительное время. Победить Манчестер Сити было бы особенным достижением. Гвардиола, несомненно, один из лучших тренеров мира, его команды доминируют в футболе почти 15 лет»

Прогноз на матч

Чтобы не говорил Гвардиола, разница в классе между Манчестер Сити и Боруссией Дортмунд очень велика. Как и в самом Гвардиоле и его сопернике-дебютанте Эдине Терзиче. Сити выиграл 21 из своих 27 последних матчей с разницей в два и больше голов, и при этом «горожане» очень мало позволяют сопернику.

В 31 матчах АПЛ Манчестер Сити пропустил всего 21 гол, в то время как Дортмунд пропустил 39 голов в 27 поединках Бундеслиги. Победить Сити помешает только какая-то случайность. Прогноз – победа Манчестер Сити 3:1.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *