Яя Туре объяснил, почему у Чигринского не вышло заиграть в Барселоне

Помощник тренера донецкого Олимпика Яя Туре рассказал, что помешало украинцу Чигринскому стать своим в составе испанской Барселоны.

«Когда ты попадаешь в новую среду, у тебя рядом нет семьи. Все вокруг новое. Языковой барьер – огромный. Чтобы адаптироваться к этой новой среде, нужно очень стараться. Нужно быть более ответственным и сделать так, чтобы твое окружение понимало тебя, и ты его. Если люди хотели, чтобы ты приехал, верили в тебя, то через несколько месяцев или год они начинают оценивать тебя. В таких клубах, как Барселона, не дают времени на адаптацию. Они максимум дают один год. Если ты играешь не достаточно хорошо, они это прервут. Они привыкли, что к команде присоединяются великие игроки. Они очень требовательны по отношению к футболистам.

Мне нравится Чигринский, потому что его игра очень быстрая. Он всегда слушает игроков, команду. Иногда я был в восторге. Проходя мимо спортзала, я всегда видел, как кто-то отжимался и делал другие упражнения. Когда ты это наблюдаешь, ты радуешься, потому что видишь, что этот человек находится здесь, чтобы работать и показать, на что он способен. Это главное«, — сказал Туре.

Покупка Чигринскому обошлась «блаугранас» летом 2009 года в 25 миллионов евро. Через год его продали обратно за 15 миллионов. В Примере он отыграл 12 матчей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *