Спортинг Лиссабон и еще семь клубов попали под санкции УЕФА

Чемпион Португалии Спортинг Лиссабон — один из восьми клубов, на которых УЕФА наложил санкции за нарушение финансового правила игры (FFP).

Спортинг был оштрафован на 250 000 евро, а их соперники по чемпионату Португалии Порту были оштрафованы на 300 000 евро.

Они должны выплатить штрафы до 31 января 2022 года, в противном случае им грозит запрет на участие в соревнованиях УЕФА, сообщает BBC.

Спортинг вышел в плей-офф Лиги чемпионов этого сезона.

Шесть других попавших под санкции клубов — это испанский Реал Бетис, казахстанская Астана, румынский ЧФР Клуж, болгарский ЦСКА София, гибралтарский Монс Кальпе и португальская Санта-Клара.

УЕФА заявил, что ко всем восьми клубам были применены санкции из-за их «несоблюдения требования об отсутствии просроченной кредиторской задолженности».

В заявлении руководящего органа европейского футбола говорится, что им грозит дополнительное наказание, если они не выплатят просроченные суммы.

«Условное отстранение от участия в следующем клубном турнире УЕФА, в котором они бы квалифицировались в следующие три сезона…  если они не докажут до 31 января 2022 года, что они выплатили просроченную задолженность», — говорится в заявлении.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *