Артем Франков: «Не понимаю, зачем Спартаку защитник Шахтера Мампасси»

Известный украинский журналист Артем Франков прокомментировал изданию Спорт-Экспресс информацию о возможном трансфере защитника Шахтера Марка Мампасси в московский Спартак.

«Ничего особенного в нем не вижу кроме фамилии. Но сказать, что в «Мариуполе» он выделялся повышенным уровнем игры, не могу. Обычно он играл правого центрального защитника, по юношам «Шахтера» не помню его. А в «Мариуполе» играют несколько парней, которые стали чемпионами мира в 2019 году. И за ними мы пытались смотреть, это Чех и Кащук. На этом фоне оборона не самая сильная черта «Мариуполя», в котором Мампасси давно играет. Сейчас этот игрок не под основу, далеко не первая команда.

Три миллиона евро за него — это что-то запредельное. Для меня переход Мампасси в «Спартак» это значит, что я ничего не понимаю в этом деле, и у Украины украли перспективного центрального защитника. Персонально за ним никогда не наблюдал, но иногда могу не видеть. Хочется доверять людям, что сидели селекционеры, высматривали парня. Но три миллиона евро… Даже не понимаю, кто мог предложить за него такую сумму«, — сказал Франков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *