Украинский баскетболист Святослав Михайлюк сменит клуб в НБА. Как пишет инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски, Оклахома Сити Тандер и Детройт Пистон договариваются об обмене. Защитник «громовых» Хамиду Диалло отправится в Детройт, а в обратном направлении последует Михайлюк.

У себя в колонке для сайта ESPN журналист назвал этот факт свершившимся делом. Официальные сайты Тандер и Пистонс пока молчат.

Диалло перестал быть важной частью в Оклахоме с прогрессом Лу Дорта, поэтому его захотели обменять. Летом Хамиду становится свободным агентом, Детройт будет готов предложить ему новый контракт.

Генеральный менеджер «поршней» Трой Уивер работал в Оклахоме, когда франшиза выбрала Диалло под №45 на драфте НБА 2018 года. В этом сезоне Диалло проводит на паркете 24 минуты, за которые набирает 11,9 очка, собирает 5,2 подбора и отдает 4,2 передачи.

Михайлюк также был выбран на драфте 2018 года. Тогда под №48 его выбрал Лос-Анджелес Лейкерс. В феврале 2019 года «озерные» обменяли его в Детройт на Рэджи Буллока. Украинский спортсмен за неполных три сезона провел в НБА 134 матча. Его статистика: 6,6 очка, 1,6 подбора и 1,5 передач в среднем за матч за 17,5 минуты на паркете. Летом Святослав становится ограниченно свободным агентом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *