«Сейчас очень тяжело пригласить игрока в чемпионат Беларусь»: Григорчук — о трансферной политике Шахтера

Наставник солигорского Шахтера украинец Роман Григорчук в интервью для тг-канала Белорусский футбол поделился, как тяжело сейчас приглашать футболистов в эту страну.

— Самой большой потерей в межсезонье стал уход Яхшибоева. Насколько вы хотели удержать Джасурбека и было ли это реально?

— Что касается селекционной работы, это не моя сфера обязанностей. В клубе есть соответствующие люди — спортивный директор Александр Рехвиашвили.

— Но ваше мнение все равно ведь учитывается.

— Конечно. Но в селекционной работе огромное количество факторов. Она невероятно тяжелая. Тем более, как я заметил по межсезонью, сейчас очень тяжело пригласить футболиста в чемпионат Беларуси. Не хотят сюда ехать, и все тут. Это часто кажется, что все на поверхности, а на самом деле там множество условий должно сойтись.

Например, есть ли у футболиста семья? Насколько комфортно здесь будет его жене? Если есть дети, также надо понимать, как они здесь будут жить, учиться. Разница в языке также влияет. Не раз бывало, что уже, кажется, договорились с игроком по всем пунктам, а потом — р-раз! — жена отказалась ехать. И все. Повторю, это невероятно тяжелый пласт работы.

Шахтер удачно начал сезон. В матче за Суперкубок команда одолела БАТЭ в серии пенальти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *