«Есть возможность подтянуть английский язык»: Юрий Вернидуб назвал плюсы работы в Шерифе

Незадолго до нового легендарный для луганской Зари тренер Юрий Вернидуб принял предложение от тираспольского Шерифа. Команда под его руководством провела полноценные сборы и уже в эти выходные состоится первый официальный матч для украинца у руля нового для себя клуба.

Накануне этого события он дал комментарий для клубного сайта, в котором поделился мыслями о своей адаптации на новом месте.

— Как прошла адаптация? Все хорошо. Условия для подготовки прекрасные. Было большое количество игроков, которых посмотрели. Но, я думаю, мы определились с составом, плодотворно провели месяц сборов в Тирасполе.

— Насколько важно для Вас, как игроки вливались в тренировочный процесс?

— Начну с другого — для меня тоже в новинку, что в команде много футболистов со всех континентов, европейских стран. Интернациональная команда. Для меня это тоже школа. Есть возможность подтянуть английский язык, что необходимо. Слава Богу,  у нас есть переводчики.

Читайте также: Мбаппе повторил достижение Андрея Шевченко в ЛЧ

Правда, не все ребята хорошо знают английский, но у нас есть и переводчики, которые помогают в общении, например, с колумбийцами. Ничего страшного. И я, и тренерский штаб быстрее выучим английский. Есть стимул и для ребят это сделать. Мы им постоянно говорим, что это даст возможность быстрее все понять.

После 20 сыгранных матчей в чемпионате Молдовы Шериф имеет 56 очков и уверенно лидирует в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *