«Ярослав Ракицкий — не предатель»: известный украинский тренер заступился за экс-игрока Шахтера

Ярослав Ракицкий для украинских болельщиков всегда был неоднозначным футболистов. Он не пел гимн перед матчами сборной, позитивно отзывался о российском футболе и перешел в Зенит.

Известный украинский тренер Вячеслав Грозный дал интервью порталу Спорт-Экспресс, в котором заступился за бывшего футболиста сборной Украины.

«- Почему Ракицкий перешел в Зенит? Все просто — Ярослав посчитал этот вариант оптимальным. И пока не прогадал — прекрасные партнеры, Лига чемпионов, контакт с тренером, уважение болельщиков. А самое главное, он играет.

— Но при этом Ракицкий потерял сборную Украины, в которой был одним из лидеров. А киевский журналист Гордон, комментируя переход игрока, заявил, что «футбол — это политика вдвойне и, уходя, он плюнул в лицо мне и моей стране!» Что это — ответная реакция на его отъезд в Россию?

— Похоже. А вот тренер киевлян Луческу заявил, что Ракицкий «не политик и не военнослужащий, а потому никто не имеет права называть его предателем». Кроме того, Мирча считает, что «трансфер Ракицкого, напротив, мог бы укрепить отношения между двумя странами». Как видите, мнения разделились«, — заявил Грозный.

Читайте также: в Бенфике массовое заражение на коронавирус

Покупка Ракицкого обошлась чемпиону России в 12 миллионов евро. За это время в РПЛ Ярослав отыграл 54 матча и забил 4 гола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *