Экс-игрок Колоса и Черноморца Арни Вильхамссон прибыл на просмотр в клуб ФНЛ (Видео)

На вторую часть сезона 2018/2019 одесский Черноморец взял в польской Термалики в аренду исландского форвард Арни Вильхамссона. Нападающий очень помог «морякам». На его счету было 7 голов в 12 играх. Выкупить себе его одесский клуб позволить не мог и он вернулся в свой клуб.

В польском клубе несмотря на хорошую статистику в украинской лиге ему доверять не начали и разорвали контракт. Этим воспользовался уже другой представитель УПЛ Колос из Коваливки. В конце ноября 2019 года дебютант УПЛ заключил с ним договор о сотрудничестве.

В команде из Киевской области исландец не был эффективным, как в Одессе, но принес не мало пользы, забив 5 голов в 15 матчах, чем помог добыть клубу путевку в Лигу Европы. Контракт с ним решили не продлеватью.

«У него была личная беседа с президентом, он договорился по семейным обстоятельствам. Ему тяжело в этой стране, карантин, трудно добираться домой, все эти тестирования на коронавирус. Родители его там. У него появилась девушка, она футболистка, играет за Лион – топ-клуб в женском футболе. Думаю, он немного пожертвовал. Ему было тяжело«, – заявлял Руслан Костышин в интервью для tribuna.com.

Читайте также: Озил позирует с шарфом Фенербахче (Фото)

«Спасибо всем моим друзьям, игрокам, тренерам и фанам. Желаю вам всего наилучшего в этом сезоне и в будущем. Так много людей, которым я благодарен. Я научился многому. Пребывание в Украине помогло мне вырасти как человеку и футболисту«, – писал игрок у себя в инстаграм.

С тех пор он пребывал без клуба, но, видимо, скоро это подойдет к концу. Как сообщает телеграм-канал Записки рыжего журналиста, на сбор в Турции к клубу прилетел именно Арни Вильхамссон.

Он может стать первым исландцем в истории клуба из Самары. Transfermarkt сейчас оценивает форварда в 500 тысяч евро. Арни также может сыграть левого вингера.  Ранее сообщалось, что клуб из ФНЛ может пополнить украинец Александр Нойок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *