«Мечтаю попасть в сборную Украины»: Тарас Качараба прокомментировал свой переход в Славию (Видео)

Вчера, 6 января, пражская Славия официально объявила о подписании контракта с украинским защитником Тарасом Качарабой. Он перешел на правах аренды на пол года с правом выкупа за 20 миллионов крон. В комментарии для Zbirna.com бек поделился эмоциями от такого поворота событий в своей карьере.

— У меня были предложения и от некоторых других команд, однако, посоветовавшись с семьей, решили, что на данном этапе карьеры, мне было бы лучше продолжить свои выступления в чемпионате Чехии. И я рад, что мне предстоит защищать цвета лучшего чешского клуба.

— Говоря о других предложениях, ты имел в виду не только команды из Чехии?

— Да. Однако было больше разговоров, чем действий. А вот предложение Славии было конкретным.

— Как в Словане отнеслись к твоему выбору?

— Я благодарен команде и клубу, которые дали мне путевку в большой футбол. Мне очень приятно, что в Словане все с пониманием отнеслись к моему выбору. Мне пожалели удачи.

— Не так давно в Славии выступал твой хороший знакомый Эдуард Соболь.

— Бывает, мы переписываемся. Но вообще, Эдика я знаю давно, еще по Шахтеру и чуть ли не всем молодежным сборным Украины. Он — молодец, хорошо себя зарекомендовал и пошел на повышение, в чемпионат Бельгии. Считаю, что и для меня переход в Славию — шаг вперед в плане карьерного роста.

Читайте также: Ворскла может подписать защитника Шахтера

— Это и ближе к сборной Украины?

— Надеюсь, — это шаг к мечте. Я очень хотел попасть в сборную из Слована, но теперь буду пробовать это сделать, выступая за Славию. Был бы очень рад попасть на карандаш Андрея Шевченко, – сказал Качараба.

Тарас — воспитанник Шахтера. В Украине выступал за Зирку и Говерлу на правах аренды. Сезон 2018/2019 также в аренде играл за Слован, но в 2019 году стал полноценным футболистом клуба из Либереца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *