Сантос заявил, что Пеле забил больше, чем Месси за один клуб

Недавно Лионель Месси забил свой 644-й гол за Барселону в официальных матчах и стал рекордсменом мира по голам за один клуб. Ранее рекордом был показатель в 633 забитых мяча и принадлежал Пеле, который с конца 50-х по средину 70-х играл за Сантос. Сегодня на сайте «черно-белых» появилась новая информация касательно рекорда Пеле.

«Пеле забил 1091 гол за Сантос. По сообщениям специализированной прессы, на его счету 643 гола в официальных матчах. При этом 448 голов, которые были забиты в товарищеских встречах, были вычеркнуты, будто бы они имеют меньшую ценность, чем другие.

Некоторые аналитики утверждают, что многие из этих 448 голов были забиты в играх с небольшими или региональными командами. Тем не менее, матчи проводились в официальной форме с официальными правилами игры и официально регистрировались.

Многие из 448 голов, которые сегодня пытаются «дисквалифицировать», были забиты в матчах против ведущих клубов своих стран. Америке (Мексика) и Коло Коло (Чили) Пеле забивал по 9 раз. Интеру, одной из главных европейских команд 1960-х годов, – 8 раз.

Читайте также: Левченко поделился ожиданиями от перехода Коваленко в Аталанту 

Список огромен и весом: Ривер Плейт, Бока Хуниорс, Расинг, Реал Мадрид, Ювентус, Лацио, Наполи, Бенфика и Андерлехт. Сама Барселона, где сейчас играет Месси, тоже была жертвой Пеле: 4 гола, забитые в 4 матчах.

Мы должны помнить, что клубы могли играть только товарищеские матчи с одобрения региональных и национальных федераций, что является одним из правил, установленных ФИФА.

Учет субъективных признаков, таких как сила оппонентов, неидеален для составления статистических данных. Цифры абсолютны. Гол в ворота Эйбара статистически совпадает с голом в ворота Валенсии. Гол в ворота Трансвааля из Суринама имеет такую же ценность, что и гол, забитый в ворота Реала на «Сантьяго Бернабеу«, – написали представители Сантоса. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *