Футбольный эксперт назвал действия, которые нужно сделать Лэмпарду, чтобы спасти сезон

Комментатор Setanta Sport Иван Громиков у себя в телеграм-канале Born to lose написал свои мысли касательно игр Челси в этом сезоне под руководством Фрэнка Лэмпарда.

«Большой талант тренера — это играть одним составом, побеждать и не позволять команде терять концентрацию.

Лучшим тренерам современного Челси это удавалось.

У Фрэнка Лампарда изначально была другая идея. Первый год с лишним его работы на Стамфорд Бридж связаны с постоянной ротацией игроков, профилактическими работами, отсылками в резерв и триумфальными возвращениями в основу. В прошлом сезоне тот же любимчик публики Пулишич пару раз проходил путь от главной угрозы в атаке до почти ненужного футболиста.

Читайте также: Сантос поставил под сомнение рекорд Месси по голам за один клуб

Разочаровал? Вышел за дверь и задумался о своем поведении.

Сделал выводы? Заходи обратно, тут как раз другой налажал.

Такой подход можно назвать «идеей», а можно — решительным, но все-таки незрелым менеджментом. Даже с таким подходом желательно определить костяк — особенно в обороне.

Лампард вынужденно отказался от этогого в октября, когда дошел до опасной точки. Давление выросло, команда осталась прежней и уже успела во второй раз в сезоне привезти себе три мяча. После Саутгемптона Челси изменился. Менди, Джеймс, Сильва, Зума и Чилвелл стали постоянной линией обороны, Канте вернулся на позицию опорника, а Челси вдруг стал проявлять прагматизм. Пошли «клин-шиты» и серия хороших результатов, с которыми Челси настраивался на праздничный период.

Читайте также: Дуа Липа — звезда поп-музыки и болельщица Ливерпуля (Фото)

И все же Фрэнк — не Моуриньо и не Конте, Челси он себе представлял не так. Новички Челси (за исключением Хаверца) заиграли почти непринужденно, в некоторых матчах получалось само по себе, что в итоге команду расслабило. Челси перестал бояться угроз, так и случились поражения от Вулверхэмптона и Арсенала.

Да, появление и потеря Зиеша — фактор, но не ключевой. Лампард никогда не хотел играть одним составом, и поддерживать концентрацию игроков, не прибегая к ротации, ему сложно. Потому он долго защищает Вернера, играющего без замен, а затем демонстративно отправляет его на скамейку в перерыве.

Фрэнк во второй раз подошел к точке, когда нужно что-то менять и спасать свою работу. По логике, он вернется к тому, с чего начал. Тем более что в праздничном графике ротация выглядит естественной мерой. Он продолжит реагировать, а не строить команду, что поддержит его на должности какое-то время, но не доведет до нужной цели.

У Челси могут быть отличные игры, победные серии, но на должности Лампарда оставляют обстоятельства прошлого сезона для Челси и специфика нынешнего для всех», — написал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *