Болельщики футбольного клуба Динамо-Брест выбрали человека года в команде. Стоит отметить, что сделали они это без голосования. Им стал экс-тренер вратарей клуба Василий Хомутовский, который заступился за мирный протестующий в стране в отличии от официальной позиции команды.

После выборов сотрудник команды открыто высказывался по поводу происходящего в стране, осуждал действия силовиков по отношению к народу. Василия является участником Свободного объединения спортсменов SOS_BY. Вскоре после этого его уволили.

«В этот непростой сезон, наверное, не стоит устраивать различные голосования на звание лучших игроков. Мы просто решили волевым решением отдать этот титул Василию Хомутовскому!

Василий Иосифович всегда оставался профессионалом своего дела и вывел на новый уровень голкиперов Динамо, а также проявил солидарность с белорусским народом и активно боролся за свободу и права граждан нашей страны!«, — написано в посте.

За карьеру он сменил 17 команд. В Украине выступал за Металлист и Таврию. В 2017 году был тренером вратарей в Черноморце. За сборную своей страны провел 26 матчей и пропустил 29 голов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *