Экспертиза показала, что в теле Марадоны обнаружены антидепрессанты и противоэпилептическое средство

В конце ноября из жизни ушел Диего Марадона, сегодня стали известны результаты от экспертов касательно того, были ли в его теле на момент смерти следы наркотиков и алкоголя. Как сообщает агентство Telam, наркотиков и алкоголя не выявлено.

Однако в организме знаменитого аргентинца были выявлены венлафаксин (антидепрессант, применяемый при лечении неврозов), кветиапин (атипичный нейролептик, который используется при лечении хронической и острой шизофрении), леветирацетам (противоэпилептическое средство) и налтрексон (антагонист опиоидных рецепторов).

Экспертиза подтвердила, что некоторые из обнаруженных препаратов способны вызывать аритмию сердца. Сообщается, что прокуроры планируют созвать медицинский совет, чтобы прийти к заключению, являются ли данные препараты для пациентов с хроническими заболеваниям сердца подходящими и можно ли было избежать летального исхода.

Читайте также: Киран Триппьер получил приличный бан за игры на тотализаторе

Причиной смерти стал острый отёк лёгких, вызванного хронической сердечной недостаточностью. В сердце Марадоны обнаружили дилатационную кардиомиопатию — патологию, приводящую к увеличению камер сердца и имеющую множество причин. Сердце Марадоны было в два раза больше обычного, и оно сохранено для изучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *