Лондонский Арсенал усилится экс-лидером Шахтера

Несколько дней назад лондонский Арсенал нанес Челси поражение в финале Кубка Англии, а сейчас активно прорабатывает вариант подписания экс-игрока «аристократов» бразильца Виллиана, предложив тому контракт на два года.

Как пишет сайт freezmi cо ссылкой на The Guardian, «синие» хотели оставить его, предложив также двухлетний контракт на хороших условиях, но бразилец ответил отказом, а вот с «канонирами» сейчас переговоры проходят достаточно активно и, скорее всего, именно Арсенал станет следующим клубом.

Видимо, Виллиан понимал, что с приходом в коллектив Хакима Зиеша и, возможно, Кая Хаверца у него будет очень мало игрового времени, а сидеть постоянно на скамейке 31-летний вингер не желает. Микель Артета же обещает ему чуть ли не важнейшую роль в своем клубе.

В Челси он отыграл семь сезонов. В АПЛ на его счету 234 матча и забил 37 голов. Он помог «аристократам» дважды выиграть чемпионат Англии и Лигу Европы. В 2016 году болельщики признали его игроком года в команде.

Читайте также: Динамо готово отпустить Цыганкова

Также в его карьере были Шахтер, Анжи и Коринтианс. За сборную Бразилии забил девять мячей в 69 играх. Cтоит отметить, что интерес к нему проявляла и испанская Барселона.

Фото: твиттер BBCSport

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *