Английский Эвертон в следующем сезоне готов составить серьезную конкуренцию грандам АПЛ. Для этого команда будет вести активную трансферную политику, несмотря на возможный кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Карло Анчелотти, наставник «ирисок», не против видеть в своем составе Гарета Бэйла и Хамеса Родригеса, а также двух защитников Барселоны Самуэля Умтити и Жан-Клера Тодибо, который сейчас выступает на правах аренды за немецкий Шальке.

Умтити в последние полгода все больше и больше слухов связывают с потенциальным уходом из Барселоны, однако за него каталонцы могут потребовать минимум 40 миллионов евро.

Эвертон нацелился на двух защитников Барселоны 2

20-летний Тодибо, по сообщениям Dairo Sport, обойдется клубу из Ливерпуля в два раза дешевле. Его трансфер выглядит очень даже реальным. Молодой француз пополнил ряды «сине-гранатовых» летом 2019 года, но сыграв в первой половине сезона лишь 4 матча, был отдан немецкому Шальке для набора опыта.

До коронавируса он весьма неплохо выглядел в Бундеслиге, и клуб из Гельзенкирхена интересовался его трансферной стоимостью, но в матче с Боруссией футболист получил травму и не известно когда сможет вновь выйти на поле.

Эвертон нацелился на двух защитников Барселоны 3

К слову, между клубами давно налаженные дружеские отношения. В Эвертоне сейчас находятся Андре Гомеш, Люка Динь и Йерри Мина, защищавшие цвета Барселоны в разное время. Раньше в клубе был также воспитанник «блаугранас» Жерар Деулофеу.

Фото: твиттер WhoScored

 

Подписывайтесь на нашу страницу о АПЛ в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *