Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп после матча 32-го тура чемпионата Англии против Лидса (1:1) прокомментировал создание Суперлиги.

«Я уже столько всего сказал. Мы не участвовали в процессе. Мы команда и с гордостью носим форму клуба. Кто-то принял решение между владельцами в мировом футболе, и мы не знаем, почему. Мы лицо клуба и приехали сюда, а фанаты Лидса кричали на нас так, как будто мы приняли решение, но это не так. Клуб больше, чем все мы, нам не нужно забывать об этом. Я не забываю, поэтому принимаю критику за все, за что несу ответственность, но команда не участвовала в этом процессе, и я тоже.

Ситуация изменится в будущем, может быть, не сейчас, а через несколько лет. УЕФА приняла решение о Лиге чемпионов, стало больше игр, чем раньше, и я сказал, что мне не нравится, но они продолжили. Когда мы будем играть все эти матчи? Все это я говорил достаточно часто, но изменило ли это что-нибудь? Нет. Такова ситуация», – приводит слова Клоппа BBC Sport.

Ранее 12 европейских клубов сообщили о формировании Суперлиги. Организаторами стали Арсенал, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Тоттенхэм, Реал, Барселона, Атлетико, Милан, Интер и Ювентус.

УЕФА осудил инициативу и заявил, что клубам и футболистам, которые будут участвовать в матчах Суперлиги, будет запрещено выступать во всех остальных турнирах под их эгидой.

Стоит прочесть:

Клубы Суперлиги подписали контракт с турниром на 23 года.

Исполнительный директор УПЛ отреагировал на создание Суперлиги.

УЕФА реформировала Лигу чемпионов.

Игроки, которые будут играть в Суперлиге, не смогут выступать за национальные сборные.

Президент УЕФА считает Суперлигу плевком в лицо болельщиков.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *