Президент УЕФА Александр Чеферин: «Суперлига — плевок в нашу сторону, плевок в лица болельщиков»

Президент УЕФА Александр Чеферин рассказал, что будет делать УЕФА в отношении к клубам, которые примкнули к Суперлиге.

Интересное по теме: позиция УПЛ по отношению к Суперлиге

«УЕФА и футбольный мир объединились против нескольких клубов, ведомых чувством жадности. Против этого не только футбольный мир, но и люди, правительства. Все против такого бессмысленного проекта. Английская ассоциация, итальянская федерация, испанская, ФИФА, все наши 55 членов против идеи такого турнира. Мы никогда не позволим, чтобы это произошло. Те, кто станет играть за команды, которые могут выступить в такой закрытой лиге, не смогут выступать на чемпионатах мира и Европы. Им запретят выступать за национальные сборные.

Интересное: УЕФА реформировал Лигу чемпионов

Мы считаем, что те изменения, которые мы сегодня приняли, пойдут на пользу футболу и позволят увеличить доходы. Суперлига – это деньги для дюжины клубов. Не хочу называть их грязной дюжиной.
Реформы позволяют сохранить внутренние соревнования. Главное – солидарность. К сожалению, этот принцип действует не для всех. Для некоторых важнее всего их карманы, деньги в их карманах.

Интересное: УЕФА не допустит футболистов из Суперлиги на Евро и чемпионат Мира

Благодарю всю футбольную семью – игроков, тренеров, клубы, за исключением 12 из них, федерации, руководителей стран, руководителей Евросоюза. Тех, кто уважает болельщиков и европейские ценности. Не только футбольные ценности.

Интересное: клубы-основатели подписали контракт с Суперлигой на 23 года

Идея Суперлиги – плевок в нашу сторону, плевок в лица болельщиков. Может ли УЕФА проводить Лигу чемпионов без этих 12 клубов? Конечно, в Европе достаточно команд. И мы продолжим проводить турнир с этими 12 клубами или без них и дальше«, — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *