Официально: Томас Тухель новый тренер лондонского Челси

Всего пару часов назад лондонский Челси объявил о уходе Фрэнка Лэмпарда. Замена ему нашлась достаточно быстро, что заставляет заявить, что игра с Лутоном была формальностью и судьба Фрэнка была предрешена.

«Это было очень трудное решение для клуба, не только потому что у меня отличные отношения с Фрэнком и безмерное уважение у нему. Он человек, который отдаёт себя работе и соответсвует всем рабочим этикам. Однако, на данный момент, мы считаем, что лучшим решением является смена тренера.

От лица всех в клубе, руководства и от себя лично я хочу поблагодарить Фрэнка за его работу на посту Главного Тренера и пожелать всего наилучшего в будущем. Он важнейшая икона этого клуба и его статус не подвергается сомнению. Фрэнка всегда ждёт тёплый приём на «Стэмфорд Бридж«, — цитировал сайт Романа Абрамовича.

Его заменит немец Томас Тухель, который меньше месяца назад прочувствовал на себе увольнение, когда лишился работы в французском ПСЖ. Контракт подписан до конца сезона 2021/2022. Как писали разные источники, другими претендентами были Ральф Рагник и Массимилиано Аллегри.

47-летний немец начал тренерскую карьеру ещё в 2000 году, за два года до этого завершил  карьеру из-за хронических проблем с суставами. До 2009 года работал на разных должностях в Штутгарте, Аугсбурге и Майнце, затем стал главным тренером последних. После Майнца в 2014 году принял дортмундскую Боруссии, а с лета 2018 работал в ПСЖ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *