Издевательство над Вердером и избиение Реала: все громкие победы Лиона в Лиге чемпионов (Видео)

Главной сенсацией этой Лиги чемпионов является Лион. Думаю, никто бы и не удивился, если бы в группе с РБ Лейпцигом, Бенфикой и Зенитом французская команда заняла бы последнее место, но игроки Руди Гарсии не без проблем, но все же вышли из группы, чтобы сначала выбить Ювентус, а затем и Манчестер Сити.

Долгий период своей истории Лион был крепким середняком. В конце 80-х клуб и вовсе играл в Лиге 2. Со средины 90-х начался подъем. «Ткачи» регулярно брали медали  и играли в еврокубках. С началом нового тысячелетия Лион стал главным грандом на французской арене. С 2002 по 2008 год они становились чемпионами Франции сем раз подряд.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Безусловно, были и успехи в еврокубках, но порой клуб проигрывал в стадии плей-офф соперникам по слабее, вылетая то от ПСВ в 1|4, то от АПОЭЛа в 1/8. Правда, были и громкие победы, которые сейчас и вспомним.

Сезон 2004/2005, 1/8 финала Лиги чемпионов. Жертва: Вердер

Соперником подопечных Поля Ле Гуэна стал немецкий Вердер. «Музыканты» годом ранее выиграли Бундеслигу и дошли до финала Кубка Германии, та и в сезоне 2004/2005 шли очень уверенно.

Читайте также: Ювентус следит за игроком Динамо

Их стиль нравился многим в Европе, и из-за своей атакующей мощи именно бременцы считались фаворитом. Пожалуй, уже после первого матча стало понятно, что произойдет полярная ситуация. В Германии «ткачи» обыграли футболистов Томаса Шаафа 3:0.

Ответный матч был ещё динамичнее. К перерыву счет был 3:1 в пользу Лиона, а финальный свисток зафиксировал непристойные – 7:2.

Сезон 2005/2006, групповой этап. Жертва: Реал

Наверное средина 00-х это пик силы французского клуба. В следующем сезоне они попали в группу к Реалу, Русенборгу и Олимпиакосу. В первом туре волей календаря им пришлось играть именно со «сливочными».

Уже в первом тайме голы Джона Карью, Жереми Берто и Сильвена Вильтора отправили Реал в нокдаун. Во второй половине встречи Бекхэм, Робиньо и Рауль старались забить гол престижа, но у них в тот вечер ничего не выходило.

Сезон 2006/2007, групповой этап. Жертва: Реал

Спустя год жребий вновь свел эти команды в одной группе. И случилось все также, как и год назад. На «Сантьягу Бернабеу» ничья, а во Франции уверенная победа хозяев, только на этот раз 2:0.

Примечательно, что матч проходил ровно через год, 13 сентября 2006 года. И голы были забиты в первом тайме. На этот раз отличился Фред и Тьяго.

К слову в группе с ними было и киевское Динамо. В Киеве французы были сильнее – 3:0, а на «Жерлане» лишь 1:0. Гол забил совсем молодой Карим Бензема. В Испании игроки Анатолия Демьяненко уступили 1:5, а дома сумели взять одно очко, сыграв в результативную ничью – 2:2. Правда, это был последний тур и «бланкос» уже ничего не нужно было.

Сезон 2009/2010, групповая стадия. Жертва: Ливерпуль

В предыдущем чемпионате Ливерпуль набрал для себя рекордные 88 баллов в АПЛ, но уступил «золото», но в последний сезон первого десятилетия 21-го века входил с оптимистичным настроем.

Увы, осень у игроков Бенитеса не задалась. В рамках третьего тура к ним на «Энфилд» пожаловал Лион. До 72-й счет был 1:0 в пользу хозяев, забил Йосси Бенаюн. Затем счет сравнял Максим Гоналон. На 86-й минуте в игру вступил Сезар Дельгадо, а через пять минут принес визитерам победу. Эта игра надломила мерсисайдцев, через две недели они не достигли лишь ничьей во Франции. Как итог, вперед тогда даже прошла Фиорентина, а Ливерпуль опустился в ЛЕ.

К слову, Андрей Воронин просидел весь матч на скамейке запасных.

Сезон 2009/2010, 1/8 финала ЛЧ. Жертва Реал.

Если в средине 00-х Лион был на пике, то Реал переживал некий спад, но к этой встрече команды подошли, поменявшись ролями. Лион не был чемпионом своей страны, уйдя в перестройку, а Реал летом 2009 прилично так затарился. Покупка Криштиану обошлась «королевскому» клубу в 94 миллионов евро, Кака в 67. За 35 миллионов тем летом пришел и Карим Бензема.

Клубы сошлись в первом раунде плей-офф ЛЧ. В Франции Реал пал 1:0. На 47-й минуте забил Жан Макун. Многие думали, что в Мадриде случится побоище, но «ткачи» выстояли – 1:1.

На 6-й минуте Роналду открыл счет, но на 75-й его одноклубник по Ювентусу (совсем недолго осталось ему быть в этой роли) Миралем Пьянич счет сравнял.

Стоит отметить, что это был первый розыгрыш ЛЧ, в котором Лиону удалось дойти до полуфинала. В ¼ они с трудом прошли Бордо, а в ½ их ждала Бавария, которая по сумме двух матчей уверенно их обыграла – 4:0. Интересно, сегодня команде-сенсации удастся преодолеть этот рубеж.

Букмекеры в них не очень верят. Компания MelBet дает на их проход всего-то — 6.9. Тогда как на Баварию — 1,06 . Однако ответы на все вопросы покажет игра.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *