Гвардиола бьёт Зидана, дубль Роналду не помог Ювентусу: Лион и Ман Сити вышли в 1/4 финала ЛЧ

В пятницу, 7 августа, состоялись два ответных поединка в рамках 1/8 финал Лиги чемпионов УЕФА. Манчестер Сити противостоял мадридскому Реалу, а Ювентус сразился с Лионом.

Ювентус — Лион 2:1

Голы: Криштиану Роналду (43, пен, 60) — Депай (12, пен)

Туринский Ювентус был явным фаворитом ответного поединка 1/8 финала против Лиона. В пользу Юве было много факторов: игра на своем поле, больше игровой практики (Лион не играл официальных матчей с марта месяца из-за коронавируса), ну и главное преимущество — Криштиану Роналду и в целом более сильный состав.

Читайте также: экс-звезда Динамо показала отличную технику в чемпионате Австралии (Видео)

Но, как показала игра, а вернее её конечный результат, в футболе не всегда фаворит уходит победителем. Эта особенность футбола, как игры снова сработала. Ювентус в целом провел не сказать, что плохой матч.

Команда Сарри больше атаковала, больше создавала моментов и в целом имела явное преимущество, но современный футбол таков, что если научится грамотно отыграть в обороне, то в принципе в противостояниях очных это может приносить результат.

Совсем не нужная ошибка Родриго Бентанкура на 11-й минуте игры подарила по сути путевку Лиону в четвертьфинал. Уругваец откровенно «привез» пенальти в свои ворота, который в последствии успешно реализовал Мемфис Депай и французы получили то, что им нужно было по сути не прилагая больших усилий. У французского клуба было преимущество минимальной победы на своем поле, причем важно отметить «сухой», и дальнейший ход игры шел уже по их сценарию.

Читайте также: Барселона усилилась игроком Сан-Паулу

Лион «окопался» в собственной штрафной и далее играл от обороны на контратаках. Ставим 1000 долларов, что именно такой план у их тренера был в мыслях идеальным на эту игру.

Ювентус откровенно не справился со своей задачей. На поле выйти в следующий раунд такое чувство, что было желание только у Криштиану Роналду, скорее нет, желание было может и у всех, однако физически был к этому готов только португалец. Такое ощущение сложилось по игре, что игроки настолько были заняты празднованием этого их девятого к ряду чемпионства, что они совсем забыли о подготовке к игре против Лиона. Может недооценили французов, хотя не может, а скорее.

Подписывайтесь на страницу о Серии А в Facebook

Лион оказался более готовым физически в первую очередь к этому поединку, что в целом и позволило им выйти в следующий раунд. Роналду забил два гола и кажется по счету, что просто не хватило или не повезло, однако если посмотреть матч, кто смотрел, тот поймет, то в концовке матча, а точнее с начала второй половины второго тайма футболисты Ювентуса явно начали проседать физически и в итоге устроить «давку» Лиону в конце матча они просто не смогли. Или плохо пытались. В общем итог, Лион не скажем, что сенсационно, нет, заслуженно выходит в 1/4 финала Лиги чемпионов!

Манчестер Сити — Реал Мадрид 2:1

Голы: Стерлинг (9), Габриэл Жезус (68) — Бензема (28)

Магия Зинедина Зидана не сработала. Мадридский Реал и во втором матче проиграл вице-чемпиону Англии. Похоже потихоньку английские клубы обретают некое доминирование в мировом футболе. Ман Сити полностью переиграл Реал и тут не только по счету, полностью по игре. Как и в первом матче счет 2:1. И да, Рафаэль Варан сыграл совершенно безобразно, по сути подарив «горожанам» два гола, однако и без того и Сити было ну явное преимущество.

Преимущество во владении мячом, почти в три раза больше нанесено ударов по воротам и в два раза больше проведено атак и что важно опасных атак также. И это все притом, что победа нужна была именно «сливочным», им нужно было забивать, поскольку Ман Сити по сути и ничья бы устроила.

Подписывайтесь на страницу о АПЛ в Facebook

Но Гвардиола не тот тренер, который будет играть на ничью. Пеп после проигрыша в АПЛ Ливерпулю сосредоточил свое внимание именно на Лиге чемпионов, этого трофея в Манчестере ждут от него, все остальное он уже выиграл, и сделал это неоднократно. И в этом сезоне стоит отметить, что у «горожан» хорошие шансы на победу в главном клубном европейском турнире.

Читайте также: Боруссия Д хочет купить лидера Лиона

Манчестер Сити прекрасно провел оба, что важно отметить, матча против Реала. Что до пандемии, что в ответном матче Сити был откровенно сильнее и без преувеличений заслуженно прошел в следующий раунд.

Команда Зидана провалилась в этой игре. Да, Варан «привез», причем дважды. Но тут важно отметить, еще и игру главной силы «галактикос», а именно центра поля. Как сыграли Каземиро и Кроос, да и Модрич тоже. И сказать, что они устали после тяжелого месяца игры в условиях коронавируса — нет, это не оправдание, Ман Сити был в таких же условиях и играл в АПЛ, более тяжелой лиге также много матчей. Это чистая победа тренерская, тактическая. Гвардиола переиграл Зидана — вот в чем победа Манчестера.

Поздравляем Манчестер Сити и украинца Александра Зинченко с выходом в 1/4 финала Лиги чемпионов!

Фото: твиттер Лиги чемпионов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *