Анатолий Волобуев: Шахтер сейчас не тот, но не думаю, что они сдадутся без боя

На этой неделе Динамо и Заря проведут ответные матчи еврокубков, а до старта УПЛ осталось всего две недели. Анатолий Волобуев в коментарии сайту Эпоха Футбола поделился мыслями касательно вопросов на эти темы.

– Киевское Динамо не важно играет в нападении (всего 4 удара в створ за 3 матча ЛЧ). Как думаете, сумеют удержать преимущество и пройти Штурм?

– Динамо пройдет дальше. Хотя надо отнестись к игре очень серьёзно.

–  Не чужая вам Заря также минимально победила. Что скажете о их перспективах пройти далее?

– Заре придётся приложить максимум усилий в игре на выезде. Румыны хорошо играют дома. Возможно и дополнительное время. Надеюсь, что Заря пройдёт дальше.

–  Шахтер потерял почти всех иностранцев. Динамо чемпион или “горняки” так просто не сдадутся?

– Конечно, Шахтер сейчас не тот, но не думаю, что они сдадутся без боя. Молодёжь всегда в Шахтере хорошая. Если им конечно доверяют.

– В целом по УПЛ. Кто для вас скрытый фаворит, который сможет выстрелить?

– Не надо сбрасывать со счетов Ворсклу, где работает хороший тренер Скрипник. Ну и, конечно, Днепр-1, который с приходом Красникова будет бороться за самые высокие места“, – сказал нам Анатолий Волобуев.

Анатолий Волобуев является легендой алчевской Стали. Команда под его руководством выходила в Высшую лигу по итогам сезона 1999/2000.  В сезоне 2004/2005 клуб под его руководством становился чемпионом Первой лиги.

В первенстве 2012/2013 “сталевары” брали серебро Первой лиги и должны был выходить в УПЛ, но клуб не пустили в элитный дивизион. В том же сезоне он был признан лучшим тренером года в ПФЛ.

В сезонах 1995/1996,  2009/2010, 2010/2011 и 2013/2014 Сталь брала бронзовый комплект наград. Стоит отметить, что под руководством Анатолия Волобуева команда прошла путь от чемпионата Украины среди команд коллективов физкультуры и до выступления в элитной лиге чемпионата Украины. В большинстве сезонов в Первой лиге команда финишировала в топ-6, что позволило Стали стать лучшим клубом в истории этого дивизиона. В сезоне 2008/2009 специалист работал главным тренером Зари.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.