Олег Авдыш: Полесье и Карпаты сделали бы УПЛ сильнее

Олег Авдыш – самый молодой футбольный агент Европы. Сейчас ему 23 года. Свою первую сделку он оформил ещё в 19 лет. Сайт Эпоха Футбола решил задать ему несколько вопросов на тему войны, УПЛ и сборной Украины.

– Где тебя застало начало войны?

– В Киеве. Я не спал, смотрел игру НБА. Я часто ночью смотрю баскетбол. Услышал взрывы. Зашел на “Украинскую правду” и увидел, что началась война.

– Много ли тех, с кем сотрудничаешь были в Украине на момент начала войны и никто из них не пострадал?

– Слава Богу нет, никто не пострадал. Вова Маханьков был в Украине с Колоса. Они находились с командой на базе. Основная часть футболистов, с которыми сотрудничаю, находилась вместе со своими клубами за рубежом.

– УПЛ, скорее всего, будет проходить в Украине, как ты к этому относишься?

– Стопроценто поддерживаю. Считаю, что матчи должны проходить в Украине для того, чтобы поддерживать наш дух, играть ради воинов ВСУ и дарить людям позитивные эмоции.

Нужно ещё посмотреть, каким делать будущий сезон. Каким будет подход к аттестации клубов. У нас есть примеры Десны и Мариуполя, которые пропустят следующий год в УПЛ, но за ними сохраниться место в элите на сезон 2023/2024.

Я бы вообще всерьез задумался над определенной реформой в УПЛ. Например, сделать две группы по 10 команд. Металлист и Кривбасс уже вышли, но у нас есть такие команды как Полесье, Карпаты, ЛНЗ, Оболонь. Они имеют и приличных игроков, хорошие условия и финансирование.

Большая часть моих футболистов находится в Полесье Житомир и Карпатах. Я знаю подход президентов, руководства команд. Часто с ними сотрудничаю, подход у этих команд очень профессиональный.

Эти клубы декларировали, что их цель УПЛ. Они готовы там играть и все для этого делают. Не стоит забывать, что у многих клубов с Первой и Второй лиги есть и будут финансовые проблемы. И как будут проходить матчи в этих дивизионах никто не говорит. Вот есть хорошие команды для УПЛ, почему бы и не рассмотреть возможность их принять.

Олег Авдыш: Полесье и Карпаты сделали бы УПЛ сильнее 1

– Игры сборной. Что о них скажешь ?

– Я обычно спокойно смотрю футбол, но игра с Уэльсом… Хотелось кричать и плакать. Мы их переиграли. Жаль, Андрея Ярмоленко, этот обидный автогол. Фактически для него это был последний шанс поехать на Чемпионат мира (Ярмоленко в 2026 году будет 37 лет – прим.).

Играли хорошо. Мы обыграли вот крепкие Ирландию и Армению. Матч с Шотландией Украина провела хорошо, даже не было заметно, что подготовка была не в таких условиях как обычно. Команда показывала отличный футбол при Шевченко, продолжилось это и при Петракове.

Наш эксклюзив: интервью с игроком венгерской Кишварды Богданом Мельником

– Вот начинаются дискуссии стоит ли искать замену Петракову из-за невыхода на ЧМ. Он должен остаться?

– Он добился многих успехов с молодежной сборной Украиной. Добился исторического триумфа и выиграл чемпионат мира с командой U-20.

Команда отлично играет, мы разобрались с Шотландией, побеждаем в матчах Лиги наций, были лучше Уэльса. Лично мое мнение, что Петраков должен остаться“, – сказал нам Олег Авдыш.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.