Станислав Беленький: Люди в Грузии очень взволнованы и переживают за Украину

Зимой 23-летний украинский форвард Станислав Беленький после успешного сезона в белорусском Динамо-Брест, в котором он забил 13 голов и стал лучшим бомбардиром команды, усилил Динамо из Тбилиси. В прошлые выходные его клуб победил Сиони (7:3), а нападающий оформил хет-трик.

Сайт Эпоха Футбола решил узнать у него, как ему уровень чемпионата, порешались ли вопросы с ФК Рух Львов и о реакции грузин на начало войны в Украине.

– Уже не мало матчей провели в чемпионате Грузии. Если сравнивать белорусскую лигу и грузинскую, какая вам кажется более сильной и в чем разница в чемпионатах?

– Сложно проводить какие-то сравнения, так как в каждой стране свой стиль игры. Тут футбол техничный и в тоже время немало борьбы, на данный момент ассоциация такая.

– Год назад вы заявляли, что Рух Львов должен вам деньги. Эта ситуация как-то решилась?

– Да , все финансовые вопросы закрыты.

– Неверное, 24 февраля ваш телефон был завален сообщениями. Как узнали о начале войны и что происходит в Грузии, как народ этой страны отреагировал?

– Все люди относятся с поддержкой, очень взволнованы и переживают за Украину. Они, как никто другой, понимают что сейчас у нас там происходит, так как в 2008 году пережили нечто подобное. В общем и целом слышу только слова поддержки и пожелания, чтобы это все быстрее закончилось“, – сказал нам Станислав Беленький.

Ранее мы общались с украинским вратарем грузинского ФК Телави Богданом Безкровным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.