Богдан Безкровный: Грузия очень сильно поддерживает Украину, все предлагают помощь

Молодой украинский вратарь Богдан Безкровный уже больше трех лет выступает в Грузии. Сайт Эпоха Футбола пообщался с 23-летним голкипером ФК “Телави” и задал ему несколько вопросов.

– Как узнал о том, что в Украине началась война?

– Позвонил мне мой отец. По моему времени это было 5 или 6 утра, он работает в Министерстве чрезвычайных ситуаций, позвонил примерно в такое время. Сказал, что многие города бомбят, много где высаживается десант и о том, что началась война.

– Ты уже несколько лет играешь в Грузии. Как народ этой страны отреагировал, поддерживают нас?

– Грузия очень сильно поддерживает Украину. Тут даже можно наблюдать на каждом доме… На каждом доме точно, практически на каждом балконе, на каждой машине, офисе, ресторане, кафе флаги Украины. Все безумно поддерживают, очень поддерживают. Они тоже это прошли, в 2008 году на них в Абхазию напала россия.

Они очень сильно поддерживают. Все предлагают помощь, кто какую может. Все отправляют гуманитарную помощь, медикаментозную помощь в Украину.

Очень много переполненных пунктов гуманитарной помощи в Украину. Специальные автобусы едут напрямую. Очень сильная поддержка от всех людей.

– Как вообще возник вариант с переездом в Грузию три года назад?

– Я был в ФК “Олимпик Донецк”, тогда команда была в УПЛ. И помощник главного тренера Романа Санжара он стал главным тренером тренером здесь в Грузии. Денис Александрович Хомутов здесь стал главным тренером. На тот момент мы были с “Олимпиком” в Турции, он мне позвонил, сказал, что хочет меня видеть в команде. Команда купила мне сразу билет и я прилетел. Это было примерно три с половиной года назад.

Наш эксклюзив: Родион Плакса рассказал, как выезжал из оккупированного Мариуполя

– Сейчас весь мир лестно отзывается о Зеленском. Что можешь сказать о нем?

– Самое главное, я безумно им восхищаюсь как человеком. Очень многие люди сразу выехали, а он остался. Когда многие политики и не только политики просто уехали. Я просто им восхищаюсь. Хотелось бы сказать ему большое спасибо, за то что он в этот трудный период остается и пытается сохранить Украину, а не просто с легкостью её отдает и спасает, можно сказать, самого себя и свою семью. 

– Тимощук сам из Луцка. Во времена игр за сборную на лицо наносил флаги страны, но вот с началом действий остался в Зените? Как думаешь почему?

– То что он рисовал себе флаг на лице, это было все на показ. Человек просто боится за свое имущество, ему все равно на других людей.

И не то что просто на обычных людей. Я просто не могу понять, когда твой отец в теробороне Луцка, а он сам находится на территории Росси и никак не высказывается, и просто живет. Я не могу понять этого и мне нечего говорить о нем. Человек думает только о себе, о своих деньгах и своем имуществе“, – сказал Богдан Безкровный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.