Станислав Беленький — о переходе в Динамо-Брест, опыте игры в Европе и ситуации в Олимпике

Станиславу Беленькому всего 22 года, но форвард уже успел зарекомендовать себя в УПЛ, поиграть в Словакии, Польше, а несколько месяцев назад стал игроком Динамо-Брест, которое взяло его в аренду из ФК ДАК до конца года.

Нападающий, как и его клуб, хорошо начал сезон. На его счету уже 2 гола в четырех матчах, а Динамо, несмотря на массовые перемены в составе, держится в группе лидеров. Мы решили задам ему несколько вопросов.

— Как возник вариант с арендой в Динамо-Брест?

— Предложение поступило от агентов, долго не думая, решил попробовать себя в новом чемпионате.

— Беларусь для тебя уже третий зарубежный чемпионат. Чем все они отличаются и чем схожи?

— Сложно сейчас что-то говорить, все команды играют по-своему, и каждый передерживаются своей тактики. В Польше это более силовой футбол, много борьбы, тут же все команды пытаются играть низом, комбинационный футбол , но пока что не до конца могу что-то говорить, так как прошло всего 4 тура.

— Гол в игре против Динамо уже второй за 4 матча. Тренерский штаб тебе полностью доверяет, есть какая-то индивидуальная цель?

— Индивидуальная цель помогать команде выигрывать в каждом матче , хочется отличаться результативными действиями в каждым матче, но не всегда это выходит, главное чтобы команда выигрывала.

Читайте также: топ-5 побед Луческу над Динамо в УПЛ

— В Беларуси немало украинских легионеров, с кем-то поддерживаешь связь?

— К сожалению, ни с кем лично не знаком, поэтому связь ни с кем не поддерживаю.

— Теперь немного о ДАКе. Уже не первый раз отдают тебя в аренду, почему не хотят оставить и дать шанс?

— В ДАКе после моего ухода произошло много изменений, в частности два раза менялся главный тренер, если я не ошибаюсь. Там уже был лимит на легионеров , поэтому возможности вернуться назад не было.

— Не могу не коснуться темы Олимпика. Твой родной клуб очень плохо играет во втором круге, как думаешь с чем это связано?

— Олимпик сейчас показывает неплохую игру, только, к сожалению, нет результата. Надеюсь, в ближайшее время у них получится переломить эту полосу неудач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *