Российские болельщики ликуют, ведь РПЛ вернулась из зимней спячки и уже в самом разгаре. Кто будет выглядеть фаворитом после нескольких весенних матчей? Прогноз на футбол 100 процентов сделать нельзя – иногда события развиваются непредсказуемым образом. Но определенные выводы сделать можно. Сегодня разбираемся, какие результаты сулит текущий сезон Российской Премьер-Лиги.

Претенденты на выбывание

С главным аутсайдером чемпионата уже все ясно – это Тамбов. Хотя руководство клуба заявило, что отыскало деньги на участие в турнире, участь команды предрешена. Даже если удастся подняться выше 13-го места в турнирной таблице, Тамбов в лучшем случае ждет ПФЛ.

Со вторым кандидатом на выбывание ситуация не так очевидна. 15, 14 и 13 позиции турнирной таблицы занимают Уфа, Арсенал Тула и Ротор соответственно. Но каждая из команд активизировалась, когда поняла, что «пахнет жареным». Больше всего – тульский Арсенал. В последнее время коллектив показывает неплохие результаты. И вполне возможно, обгонит Ротор.

Даже Уфа пытается исправить положение дел. И, кстати, небезуспешно – в последних матчах клуб побеждает. Это дает почву для предположений, что башкирская команда сумеет обогнать конкурентов и удержаться в Премьер-Лиге.

Чемпионский титул

С фаворитом все гораздо проще. Большинство футбольных экспертов сходятся во мнении, что обладателем чемпионского титула станет Зенит. У команды есть целый ряд трудностей. Во-первых, руководство клуба внедрило новую тактику, к которой спортсмены не до конца привыкли. Во-вторых, имеются травмированные футболисты.

Наконец, наступают на пятки конкуренты. Это прежде всего ЦСКА и Спартак. Но даже в условиях наличия серьезных трудностей петербуржцы дают им достойный отпор. Так, они победили в двух матчах с тем же Спартаком. Впрочем, здесь имеет место скорее удачное стечение обстоятельств – у москвичей были все шансы выиграть, но они их не реализовали. То ли не сумели, то ли не захотели.

Так или иначе, вероятнее всего, что чемпионский титул в рамках Премьер-Лиги России получит именно зенит. Даже при текущей ситуации. А если команде удастся преодолеть все препятствия (прежде всего внутренние), победа будет стопроцентной.

Индивидуальные призы

В прошлом году лучшим футболистом России признали хорвата Николу Влашича. Конечно, он может повторно завоевать титул.

Однако у Влашича есть достойные конкуренты: Дзюба, Кабелла, Нобоа. Если эти спортсмены хорошо покажут себя в весенних играх, кто-то из них вполне может получить приз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *