Дарио Срна включил трех игроков Шахтера в свою символическую сборную

Дарио Срна составил список лучших игроков, с которыми играл за карьеру в Хайдуке, Шахтере, Кальяри и сборной Хорватии. А также рассказал, что для него значат «горняки».

«Многие люди спрашивают меня, почему я не пошел в более крупный клуб. Я очень эмоциональный человек, и когда я привязан к определенной среде, нет денег, которые могли бы переманить меня куда-то. В Донецке я был привязан не только к людям, но и проекту. 

Президент Ахметов изложил мне план, сказал, что хочет сделать современный европейский клуб, стадион… Честно говоря, я был настроен скептически, но со временем выяснилось, что он довел слова до дела. Я из маленького городка и знаете, как говорят, лучше быть первым в деревне, чем последним в городе ​​(смеется). Не то чтобы я боялся идти в более крупный клуб, но мне это и не нужно было.

Читайте также: воспитанник Динамо подписал контракт с аматорским клубом

Помню первую игру с Металлургом из Запорожья, я вышел на последние 25 минут, у меня был шанс, мы выиграли 2:0. С того момента и начался путь, в котором было бесчисленное количество прекрасных моментов, эмоций, страстей, иногда слез…

Ринат Ахметов — крупный бизнесмен, но еще и человек, который очень хорошо разбирается в футболе. Он далек от того, чтобы вмешиваться в состав и отдавать приказы, кто будет играть, но он очень профессионально анализировал детали и всегда давал полезные советы. Он добился большого прогресса, и мы все учились вместе с ним. Посмотрите, что Шахтер сделал за последние 20 лет! Ахметов заложил основы нового гиганта европейского футбола и, благодаря терпению и инвестициям, довел его до нужного места.

Читайте также: Динамо хочет подписать игрока Стабека

Лучшим сезоном для Срны в Шахтере стал 2008/2009, тогда команда стала обладателем Кубка УЕФА.

«Я не ожидал, что мы так быстро доберемся до европейского трофея, всего через шесть лет после мого перехода. И знаете, что интересно, это была не самая лучшая команда Шахтера, через пару лет у нас была гораздо более сильная команда. Но все сошлось, легли кости, немного удачи, вы хорошо играете и выходите в финал. А в финале, как сказал Луческу на предматчевой встрече, запоминаются только победители. 

На финал в Стамбуле я арендовал самолет и собрал всех близких мне и моей семье людей, которые чем-то помогли мне. Семья в первую очередь… маму, папу, братьев, жену, детей… В тот момент, когда я боролся за первый европейский трофей в своей карьере я хотел поделиться со всеми, кто ее заслужил.

Читайте также: девушка Виктора Коваленко — прекрасная Анастасия (Фото)

Из Шахтера в свою дрим-тим партнеров Срна включил Фернандиньо. Его он описал следующим образом: «Это такая личность, что мне не странно, что он очень быстро стал капитаном Манчестер Сити. Он не типичный бразилец, он не боится никаких дуэлей, он настоящий лидер на поле«.

Также Дарио выделил Виллиана: «Вилли — нечто особенное. Если бы у меня было 10 таких,игроков я бы поставил все 10 в старт. Когда он получает мяч, это что-то неописуемое. Есть игроки, которые при приеме мяча отпускают его на три метра, а когда принимал Виллан — это была романтика. А когда он начинает финтить, он танцует самбу вокруг мяча. Что касается фазы атаки я был спокоен, когда мяч был с ним.

Ещё одним «горняком» стал Алекс Тейшейра: «У него дюжина хороших качеств. К сожалению, в Европе он пробыл недолго. Он забил 26 голов за полгода, поступило астрономическое предложение из Китая на 50 миллионов евро, и он решил уйти. Я никогда в жизни не видел нападающего с таким чувством голода. Сначала я был уверен, что он — фаворит удачи. Но… он проходит через трех игроков, мяч остается в его ногах. Такой контроль мяча я видел только у Луки Модрича.

Из Хайдука в команду попали Милан Рапаич и Деян Ракуница. Из Кальяри, за который Срна играл не долго, в его избранный коллектив был включен Леонадро Паволети. Больше всего представителей из сборной Хорватии. Дарио отметил Игоря Тудора, Роберта Ковача, Луку Модрича и Марио Манджукича. На ворота легендарный правый защитник поставил Стипе Плетикосу, который играл с ним и в Хайдуке, и в Шахтере.

Источник: mondo.ba

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *