Невероятный Шовковский и удачный дебют Михайличенко: история встреч Украины и Швейцарии (Фото)

Уже завтра, 17 ноября, Украину ожидает самый важный матч этого года. В шестом туре Лиги наций подопечным Андрея Шевченко предстоит сразиться с игроками Швейцарии. Ничья оставляет нас в элите, поражение со счетом 2:3, 3:4 и дальше тоже устраивает, а вот при поражениях в два мяча и больше «желто-синие» опускаются в дивизион ниже.

Настрой на позитив позволяют сохранить предыдущие встречи. Одна из них завершилась победой, одна ничьей, а ещё одна победой в серии пенальти. А теперь давайте по порядку.

За первые 15 лет независимости украинцы не попадали в отборочные группы с «крестоносцами». Но дебютный матч был официальным. Украина на ЧМ-2006 сумела занять второе место в квартете с Испанией, Тунисом и Саудовской Аравией. Швейцария и вовсе выиграла группу с Францией, Южной Кореей и Того.

Командам суждено было встретится в 1/8 финала. Букмекеры легкое преимущество отдавали швейцарцам. Игроки Коби Куна в групповом этапе сыграли в ничью с французами, а других оппонентов обыграли. Разница мячей — 4:0. Не пропустили они и от Украины, но пенальти лучше были футболисты Олега Блохина. К слову, дебютный пенальти бил Шевченко, но не реализовал, однако за соперников не забили Штреллер, Барнетта и Кабаньяс. Александр Шовковский стал первым вратарем, не пропустившим на ЧМ в серии пенальти.

Следующий поединок состоялся через четыре года. Он носил товарищеский характер, но в составе обеих коллективов было достаточно игроков, принимавших участие в матче Чемпионата мира. Игра проходила в Женеве. Хозяева поля дважды выходили вперед, на 40-й минуте забил Фрай, а на 62-й минуте оформил дубль. За Украину на 48-й минуте забил Александр Алиев, а на 75-й Евгений Коноплянка. Из действующих футболистов тогда за сборную на поле выходили Андрей Пятов, Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко.

Крайний матч состоялся в начале сентября этого года в рамках первого тура Лиги наций. В дебютном матче за национальную команду отличились Богдан Михайличенко и Александр Тимчик, а забивали Ярмоленко и Зинченко. В гостей отличился Харис Сеферович.

Отступать Швейцарии некуда. Дома должны помочь трибуны, пусть и пустые. На руку команда Владимира Петровича должно сыграть и отсутствие нескольких футболистов в коллективе Украины из-за COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *