Металлист с этим клубом проблем не имел: рассказываем, как играла Риека с украинскими командами раньше

Колос из Киевской области в свой первый сезон в УПЛ сумел добиться выхода в еврокубки. Первый матч в Лиге Европы для коллектива оказался удачным. Подопечные Руслана Костышина одолели на выезде Арис и прошли в следующий этап, где им предстоит встретиться с хорватской Риекой.

Эта команда переживала лучшие времена в конце 70-х, когда дважды выиграла Кубок Югославии. Следующий период подъема начался в средине 00-х. Тогда команда дважды выиграла Кубок Хорватии и регулярно начала попадать в еврокубки. Так в сезоне 2009/2010 клубу удалось попасть в квалификацию Лиги Европы, где её соперником стал украинский Металлист.

В cезоне 2008/2009 Металлист дошел до 1/8 Кубка УЕФА, обыграв по ходу того турнира Бешикташ, Бенфику, Галатасарай, Сампдорию и дал бой киевскому Динамо, которое потом дошло до полуфинала. Никто не сомневался, что в третьем квалификационном раунде именно украинский клуб будет фаворитом в играх с этим представителем Хорватии.

Риека — Металлист 1:2

Голы: Шарбини (59) — Еременко (43), Лысенко (85)

Первый матч был в Хорватии и оказался очень сложным. Игроки Мирона Маркевича открыли счет лишь под конец первого тайма. Отличился Алексей Еременко, который в Харькове так и не стал своим. В УПЛ он отыграет лишь 10 матчей.

Читайте также: шедевру Тони Йебоа — 25 лет (Видео)

Хозяевам удалось сравнять счет. Однако бронзовый призер чемпионата Украины давил со всех сил и сумел вырвать победу. Гол забил Владимир Лысенко, который может это повторить, ведь сейчас является игроком Колоса.

Металлист — Риека 2:0

Голы: Гуйе (12) Олейник (61)

При помощи заполненного ОСК «Металлист» хозяева уже на 12-й минуте вышли вперед. Особых шансов сравнять у Риеки не было, а в средине второго тайма Денис Олейник. К слову, передачу ему отдал тот таки Алексей Еременко. И в этом матче играл Владимир Лысенко, которого на 63-й минуте заменил Эрнан Фредес.

Читайте также: Луис Суарес со слезами на глазах покинул тренировочною базу Барселоны

Надеемся, что Владимир Лысенко продолжит свою позитивную традицию в играх с Риекою, чем поможет  Колосу продолжить успешную серию украинских клубов в играх с этим хорватским клубом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *