Луческу подтвердил, что покидает Динамо и назвал причину

Румынский специалист Мирча Луческу в интервью GSP.RO объяснил, почему принял решение уйти с поста главного тренера Динамо.

«К сожалению, я решил отказаться от возможного сотрудничества с Динамо. Благодарен семье Суркисов за оказанное доверие и сделанное предложение. Но я не смогу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны ультрас, чья поддержка так нужна команде.

Я никогда не был трусом, принимал спортивные вызовы. Как доказательство – переходы из Галатасарая в Бешикташ или из бухарестского Динамо в Рапид. Фаны этих клубов тоже имеют серьезную вражду. Но они смогли меня принять с распростертыми объятьями. Мне удалось с их поддержкой выиграть титулы в этих странах.

Я не могу принять своих поклонников, которые действуют против интересов клуба. Думаю, пришло время изменений, что вызвало бы конкуренцию, энтузиазм, мотивацию, вернуло бы команду на уровень, который диктуют традиции и история клуба.

Читайте также: Заря хочет усилится игроком из чемпионата Израиля

Мой переход в Динамо не имеет никакого отношения к зарплате. Деньги – последнее, что меня интересовало.

Я хотел вернуться в футбол, в Украину, где я получал огромное удовольствие. Снова попасть в эту атмосферу непредсказуемого и волнующего футбола. Я сделал это с энтузиазмом и уверенностью в потенциале молодых украинских футболистов, многие из которых играют за сборные.

Я хотел соревноваться, как и много лет назад, чтобы пустить ток по трибунам. Украина этого заслуживает«, – признался Луческу.

Читайте также: список и достижение тренеров Динамо в период независимой Украины (Фото)

Динамо объявило о его назначении в четверг, 23 июля. При нем команда так и не провела ни одной тренировки. Его назначения плохо приняли ультрас, которые не простили ему 12 лет работы во главе главного оппонента Динамо донецкого Шахтера. С «горняками» он завоевал 22 трофея, среди которых и Кубок УЕФА сезона 2008/2009. Стоит напомнить, что в полуфинале тогда Шахтер выбил как раз Динамо.

Фото: твиттер mackolik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *