Лидер Ворсклы: Мечтаю играть за Порту

Хавбек полтавской Ворсклы, играющий за украинский клуб на правах аренды из Порту, дал интервью изданию A BOLA, в котором рассказал о своих планах на будущее.

«Делаю все возможное, чтобы помогать Ворскле. Я выполняю то, что требует тренер. Играл на разных позициях – в центре, на флангах, даже как форвард. 

В Украине футбол такой – постоянно атака-защита, атака-защита. Много бега и силы. Не всегда есть акцент на контроль мяча и владение. Мне это подходит. Я нашел себя здесь. Я постоянно подключаюсь к атакам, но должен участвовать и в защитных действиях. 

Мы работаем каждый день, чтобы добиться хорошего результата, и мы его достигли. 

Читайте также: гол Романа Зозули в ворота Спортинга (Видео)

У меня все еще есть мечта играть за основную команду Порту, это моя цель. Я уже участвовал в официальном матче, это было невероятно чувство. Я работал тем, чтобы это случилось. Я принял вызов играть в Украине, чтобы набраться опыта. Теперь я не скрываю желания вернуться и играть за Порту, – заявил Луизао.

Бразилец в УПЛ отыграл за Ворсклу 14 матчей и забил 1 гол. В чемпионате Португалии за Порту не выступал, зато был игроком основы резервной команды «драконов». 22-летний футболист обладает универсализмом, поэтому Юрий Максимов использует его на разных позициях. Несколько дней назад «зелёные» в драматичном финале уступили Динамо Киев за право быть обладателем Кубка Украины.

Фото: сайт ФК Ворскла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *