Легенда Шахтера: Динамо под психологическим давлением

Экс-игрок сборной Украины и донецкого Шахтера Вячеслав Шевчук дал интервью bookmaker-ratings.com.ua, в котором рассказал, что ожидает от финала Кубка Украины по футболу.

—  Вячеслав, оцените шансы Динамо и Ворсклы в финале Кубка Украины?

Две команды прошли непростой путь к этой вершине. Трофей разыграют в одной игре, поэтому я бы назвал Динамо фаворитом только на бумаге. Внутренние проблемы не дают команде играть более качественно, уверенно. Для киевлян остаться без титулов в каком-то из внутренних турниров — это полный провал. Учитывая то, что с Шахтером сейчас нереально конкурировать, для «динамовцев» выигрыш Кубка Украины в какой-то степени компенсировал бы проигрыш в Премьер-лиге.

Читайте также: Юрий Максимов и Алексей Михайличенко хорошие друзья

Ворскла же, в отличие от Динамо, решила вопрос в чемпионате, поэтому полностью сосредоточилась на подготовке к Кубку Украины.

—  Морально Ворскле будет легче?

— Думаю, да. Молодые игроки Динамо под большим психологическим давлением, и они не справляются с этой проблемой. В чемпионате команда может занять еще четвертое место. А что касается Ворсклы, то, зная Юру Максимова, команда раскованной выйдет на игру. Если функционально полтавчане выдержат, то «бело-синим»придется очень трудно.

— Ворскла не будет прижиматься к своим воротам?

Уверен, что нет. Ворскла, предполагаю, будет высоко прессинговать. Точно так же, как когда они выиграли у Шахтера в чемпионате после зимнего перерыва.

Читайте также: стала известна сумма премиальных для футболистов Ворсклы за победу в финале Кубка Украины

В 2009-м вы в составе Шахтера проиграли в финале Кубка Украины как раз Ворскле.

Да, я помню этот матч. Мы уступили 0: 1 в Днепропетровске. За 10 дней до этого мы выиграли Кубок УЕФА, немного Попраздновали. Это была наша вина, мы должны были сыграть более сконцентрировано.

Подписывайтесь на нас в instagram

Но это ни в коей мере не умаляет заслуг Ворсклы в том матче. В них тогда была сильная команда во главе с классным тренером Николаем Павловым. В полтавчан была хорошая организация игры.

— Этот матч, в частности, говорит о том, что в таких встречах победить может любая команда?

Конечно. Уверен, что в Харькове будет бой.

Шевчук после окончания карьеры успел побыть главным тренером донецкого Олимпика, а также экспертом на украинском телевидении. За «горняков» в чемпионате Украины провел 239 матчей и забил 1 гол. В майке сборной Украины отыграл 54 поединках, забитыми мячами не отличался.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *