Легенда Манчестер Юнайтед и сборной Англии: Луиш Каштру назвал своих кумиров

Всемирно известное издание France Football взяло интервью у наставника донецкого Шахтера португальца Луиша Каштру. В нем он признался, кто из тренеров оказал на него особенное влияние.

«На мой тренерский путь двое специалистов повлияли ключевым образом. Я эмоциональный тренер, считаю, что эмоции важны во время ежедневного тренировочного процесса. В этом плане я наблюдал за двумя тренерами: Бобби Робсоном и Алексом Фергюсоном.

Он для меня всегда были моделью в тренировочном процессе в плане эмоций. Если должно быть сложно – было сложно. Если где-то нужно посмеяться – они посмеются. Если надо страдать вместе с игроками, они страдали«, — признался Луиш Каштру.

Читайте также: Милан унизил Лацио на «Стадио Олимпико»

Опытный португальский наставник принял «горняков» летом 2019 года При нем команда завоевала «золото» чемпионата Украины и дошла до 1/8 Лиги Европы, где ещё предстоит провести один матч с немецким Вольфсбургом.

Шотландец Алекс Фергюсон превратил МЮ с крепкого середняка на настоящего гранда, выиграв с командой множество трофеев. Бобби Робсон восемь лет возглавлял сборную Англии, а также успешно тренировал Ипсвич, ПСВ, Порту и Ньюкасл.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *