Повторение антирекорда, провальный первый тайм, радость для Коноплянки: интересные факты матча Динамо — Шахтер

В центральном поединке 29-го тура УПЛ донецкий Шахтер сумел обыграть на выезде киевское Динамо и довел свое преимущество над вторым местом до 20 очков.

Данное поражение для киевлян уже восьмое в этом сезоне. Это антирекорд столичного клуба. Предыдущий такой показатель был в сезоне 2012/2013. Тогда тренером был Олег Блохин, а команда заняла третье место по итогам чемпионата.

Стоит обратить внимание на то, что теперь Динамо довело свою серию без побед над «горняками» в чемпионате Украины до семи матчей. Последний раз триумф случался ещё в мае 2018 года. После этого только две ничьи при пяти поражениях.

Читайте также: Челси разгромил Уотфорд

Из негатива можно ещё выделить блеклую игру в первом тайме. Хозяева поля ни разу не пробили в створ ворот Анатолия Трубина за 45 минут игрового времени.

Следите за нами в instagram

Второй гол забил Евгений Коноплянка. Для него в ворота столичного коллектива всего второй мяч в карьере. Первый он забил долгих десять лет назад, 18 апреля 2010 года, когда выступал за ФК Днепр.

Для защитника киевлян 20-летнего Александра Сироты данная встреча была дебютом за основную команду. Безусловно, по игре в обороне есть замечания, но именно центрбек идеальным пасом вывел Карлоса Де Пена на «свидание» с голкипером «горняков», чем уругваец и воспользовался.

Фото: твиттер ФК Шахтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *