Шахтер в результативной игре нанес поражение киевскому Динамо

Сегодня, 4 июля, в Киеве на НСК «Олимпийский» состоялось украинское «класичне». Столичное Динамо играло против донецкого Шахтера.

Динамо — Шахтер 2:3

Голы: Вербич (51), Де Пена (67) — Степаненко (31), Коноплянка (39), Патрик (72)

Перед матчем в прессе начали появляться слухи, что Игорь Суркис активно ищет замену для Алексея Михайличенко, однако приближенный к «бело-синим» телеграм-канал Динамо Киев Inside назвал это вбросом. О том, что ожидать в этой игре можно было ознакомится в нашем анонсе.

Безусловно, мы понимали, что игра будет напряженной и яркой, но, чтобы аж настолько…

Серьезный настрой игроков можно было заметить на предматчевых разминках. Дерби обещало быть бескомпромиссным. Это было видно по лицах «динамовцев».

Не менее серьезно подходили к игре и «горняки», которые уже несколько недель как чемпионы сезона 2019/2020 в УПЛ.

Стоит отметить, что матч посетил главный тренер венгерского Ференцвароша Сергей Ребров, несколько дней назад получивший награду лучший тренер чемпионата Венгрии.

Луиш Каштру не побоялся выпустить на поле некоторых резервистов. После первого тайма такое решение португальца казалось оправданным. Гости забили дважды, отличились Тарас Степаненко и Евгений Коноплянка.

В начале второго тайма словенец Беньямин Вербич отквитал один мяч. А на 67-й минуте Карлос Де Пена эфектно перебросил Анатолия Трубина и сравнял счет. Ничья на табло продержалась не долго. Через пять минут Алан Патрик вывел Шахтер вновь вперед, как оказалось, данное взятие ворот было последним в этом матче.

Фото: твиттер ФК Динамо и ФК Шахтер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *