«Наверное, волнение»: Алексей Михайличенко назвал причину поражения от Шахтера

Вчера состоялось главное украинское футбольное дерби. Динамо Киев принимало донецкий Шахтер и уступило 2:3. О том, что помешало «бело-синим» победить, о планах на будущее и борьбе за медали Алексей Михайличенко рассказал официальному сайту столичной команды.

«Первый тайм у нас абсолютно не получился. Было огромное волнение за результат. Конечно, мы полностью проиграли первый тайм и пропустили два мяча. Во втором тайме начали играть так, как нужно было. Присутствовали и огромное желание, и огромный настрой. Хотя нельзя сказать, что не было настроя в первом тайме. Наверное, волнение не позволило реализовать ту игру, которую мы хотели.

Читайте также: Донбасс-Арена — жемчужина Украины

Добившись ничейного результата, мы продолжали играть на победу. Но, к сожалению, не справились с еще одним пропущенным мячом. Когда уже остались вдесятером, Шахтер”здорово контролировал мяч, как и подобает хорошим командам.

Прежде всего, я старался успокоить своих игроков в перерыве. Напряжение витало даже в воздухе, когда все понимали, насколько важно каждое очко в данной ситуации. Кроме того, это игра с принципиальным соперником, который может варьировать состав, играть в свое удовольствие — без нервного напряжения.

Читайте также: Бавария — обладатель Кубка Германии 2020

Поэтому, в первую очередь, я хотел их успокоить, чтобы они играли, как умеют это делать. И не очень переживали за счет, который на данный момент на табло, потому что если за 45 минут можно пропустить два мяча, то можно и забить два мяча. В принципе, так и произошло. Очень жаль, что мы не удержали хотя бы этот результат.

Еще раз хочу сказать, что при счете 2:2 мы не переставали играть в атаку и не довольствовались ничейным счетом. Это хорошая черта, нужно стараться биться до конца.

Читайте также: экс-форвард Динамо развелся со своей женой

Мы усугубили свое положение, но в чемпионате еще три игры, в которых все будет зависеть только от нас. После матча и я, и Игорь Михайлович сказали, что сегодняшнюю игру надо скорее забыть и готовиться к матчу с Ворсклой в финале Кубка Украины. Сейчас такой график, что даже нет времени, чтобы переживать, обдумывать. Нужно быстрее это переварить и готовиться к следующему матчу«, — сказал Алексей Михайличенко.

Сейчас Динамо с 55 очками идет на втором месте, но если Заря и Десна обыграют своих соперников, то обойдут киевлян в турнирной таблице УПЛ.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *