Динамо — Шахтер: кто фаворит и чего ожидать от битвы ведущих клубов украинского футбола

Сегодня, 4 июля, в Киеве пройдет матч самых сильных клубов в истории украинского футбола. Динамо примет донецкий Шахтер, который уже несколько недель является чемпионом УПЛ сезона 2019/2020.

Динамо — Шахтер

Трансляция матча: телеканал «2+2» и ютуб-канал ФК Динамо

Киевляне, уступив Десне в Чернигове, вновь вернуло интригу в борьбу за второе место в УПЛ. Сейчас перевес «бело-синих» над Зарей составляет всего два очка, а над Десной три. Поражение от «горняков» при успехе от конкурентов откинет их аж на четвертую строчку, поэтому настрой игроков Алексея Михайличенко должен быть запредельный.

В матче не примут участия Артем Шабанов и Владимир Шепелев, которые перебрали желтых карточек. Шабанова, скорее всего, заменит Никита Бурда, ещё не игравший после карантина, но уже приступивший к тренировкам. Видимо, не примут участия в игре ещё одни лидеры обороны столичного клуба Виталий Миколенко и Денис Попов — у них травмы.

Шахтер из-за дисквалификации не досчитается бразильского вингера Тете. Хоть Сергей Палкин и заявлял, что Луиш Каштру будет больше доверять молодежи, пожалуй на этот матч опытный португалец выставит максимально боевой состав.

Читайте также: Динамо могло подписать игрока сборной США

Динамо попало в неприятную «вилку». После игры в Киеве через три дня будет матч с Ворсклой в финале Кубка Украины. Полтавчане имеют на день больше для отдыха, да и на матч с Львовом поехала молодёжь. Алексей Михайличенко ходит по «лезвию ножа» с самого начала своего назначения, поэтому провал в матче с Шахтером лишь добавит вистов для его отставки. Выставлять резерв он не может, однако, наверное, впервые в истории для киевлян игра с Ворсклой будет куда важнее, нежели матч с дончанами.

«Может быть, для Шахтера этот матч уже будет не таким важным, учитывая, что они обеспечили себе чемпионство. Но для нас этот матч крайне важен, мы должны взять три очка. Мы сделаем все, чтобы обыграть соперника«, — такой настрой на матч имеет основной хавбек Динамо Мохаммед Кадири.

Сумеем предположить, что матч будет куда жестче, чем месяц назад. Киевский клуб должен бороться за очки, если хочет играть в квалификации ЛЧ, да и Шахтер будет не так голоден к победам, поскольку все уже в УПЛ себе гарантировал.

Возможно, из-за такого букмекерская контора MelBet видит фаворитом именно Динамо. Их победа оценивается в — 2,52.

Запасаемся попкорном ребята, ведь сегодня будет интересно. Хорошего нам футбола и удачных ставок.

Фото: твиттер ФК Шахтер

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *