Украинский клуб с большой историей и традициями снимается с чемпионата УПЛ

Клуб Премьер лиги с большой историей и традициями ФК Карпаты Львов на этой неделе объявит о прекращении выступлений в элитном дивизионе чемпионата Украины.

Об этом сообщает YouTube-канал «ТаТоТаке».

По данным источника, львовяне вероятнее всего не смогут пройти процедуру лицензирования на будущий сезон Премьер лиги, поскольку имеют огромный долг в размере 5 млн долларов.

Стоит отметить, что конечная дата получения лицензии — 30 июня.

Один из владельцев футбольного клуба Карпаты Олег Смалийчук в течении последних трех недель пребывает в Украине и ищет встречи с бизнесменом Игорем Коломойским, дабы тот погасил половину долгов клуба. Оставшиеся 50% Смалийчук погасил бы своими средствами, кроме того, мог бы продолжить финансирование именитого львовского клуба.

Но, в том случае, если Игорь Валерьевич Коломойский откажется погасить долг клуба, то Смалийчук готов приобрести его долю в Карпатах. Вероятнее всего, в рассрочку, поскольку по оценкам она составляет около 25 миллионов долларов.

На данный момент стороны не смогли встретиться и начать диалог, поэтому Карпаты решили прекратить свои выступления в УПЛ, дабы не тратить лишние деньги на оставшиеся поединки.

Рассматривается вариант создания нового клуба Карпаты. При этом, возможно, что он начнет свои выступления не с аматорской лиги, а напрямую с Первой или Второй.

 

Поделиться в соцсетях:

загрузка...

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments